Дом счастливого детства
2 марта 2024
В середине февраля Зайковский детский сад №1 отпраздновал новоселье. Так случилось, что первый мой рабочий день в нём совпал с датой торжественного открытия дошкольного учреждения. Когда закончилась официальная часть, я поймала себя на мысли: как всё-таки здесь интересно, ново, современно, в саду приятно находиться и хочется скорее при-ступить к работе.
Педагогический коллектив детского сада пережил нелёгкое время, когда соединили два дошкольных учреждения в одно. Было много сложностей, много непонятного, в каждом саду был свой особый распорядок жизни, сложились свои традиции. Некоторое время адаптировались друг к другу, к новой обстановке, ситуациям. Всё прошло благополучно.
Уже 10 лет приходят сюда воспитанники совсем маленькими, со своими возможностями, желаниями и погружаются в новый мир, незаметно подрастая. Отрадно, что сегодня у зайковских дошколят есть прекрасные условия для развития. В детском саду всегда чисто, светло и с каждым днём становится всё уютнее. В широких коридорах размещаются постоянно сменяемые выставки детских творческих работ. У каждой группы свои интересное название и цветовая гамма. Игровые и учебные зоны размещены в соответствии с методическими и современными требованиями. Занятия во всех группах проводятся с учетом индивидуальных особенностей детей.
Большое внимание в садике уделяется сохранению и укреплению здоровья дошколят. У нас это подразумевает утреннюю гимнастику и занятия физической культурой на свежем воздухе, витаминизирование третьего блюда. Интересные спортивные праздники, эстафеты, соревнования для детей проводятся в огромном, прекрасно оборудованном спортзале. В красивом музыкальном зале не смолкает детский смех. Так здесь проходят занятия. Дети бегут сюда с радостью. Всегда яркие утренники и развлечения не оставляют малышей равнодушными.
Педагоги и воспитанники постоянно участвуют в поселковых, районных, областных мероприятиях, конкурсах, выставках, занимают призовые места, о чем свидетельствует множество грамот и дипломов.
В последнее время педагоги детского сада вышли и на всероссийский уровень: активно используют в воспитательно-образовательном процессе форму работы – «телемост». Используя игры В.В. Воскобовича и общаясь с детьми из разных городов, дети узнают и делятся информацией о своих городах и их достопримечательностях.
Что касается работы с родителями, то совершенно очевидно, что большинство родителей из зрителей и наблюдателей постепенно становятся активными участниками встреч и по-мощниками воспитателя. Вместе они создают атмосферу взаимоуважения и взаимопонимания. Яркий пример тому - территория дошкольного учреждения, утопающая в цветах и зелени. В этом большую помощь оказывают родители воспитанников.
Сотрудники детского сада призваны делать все для того, чтобы каждому ребенку в дошкольном учреждении было радостно, спокойно, комфортно. Все вместе мы стремимся к тому, чтобы так и было. И, наверное, каждый, кто работает здесь, будет счастлив и горд, если на вопрос: «Какой он, твой садик?» услышит в ответ: «Хороший, красивый, большой, любимый, он самый лучший!»
Думаю, что это и есть настоящая награда и оценка работы всех сотрудников детского сада. И неудивительно, потому что там, где царит доброжелательность, поддержка и понимание общей цели, результаты труда будут неизменно высокими.
Осознание того, что воспитание и обучение дошкольников является важным и основополагающим в структуре образования, делает работу педагогического коллектива творческой, новаторской, ответственной и профессиональной.
Поздравляю большой коллектив Зайковского детского сада № 1 с юбилеем и от души благодарю каждого за нелегкую, но очень нужную работу, желаю творческих успехов и возможности сохранять дух семьи и атмосферу добра в доме счастливого детства!
Ольга Пономарева,
педагог-психолог Зайковского
детского сада № 1
Фото предоставлено автором
Свежие публикации данной категории
24 марта Свердловская область готова к старту приёмной кампании в первые классы
23 марта Про экологический комфорт школы
2 марта Юные исследовали вновь удивили своими изобретениями.
1 марта Турнир юных естествоиспытателей
2 февраля «Без нас – никто!»
29 января Свыше 550 тысяч свердловских школьников получают горячее питание
26 января День изобретений, или Путешествие по центру «Точка роста»
24 января Окружающая среда и здоровье человека
19 января Умнейшие дети