Главный редактор
Кузеванова Наталья Михайловна
Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
E-mail: rodniki_96@mail.ru
Главная / Спорт / Количество уральцев, занимающихся физкультурой и спортом, достигло 2,4 миллиона человек

Количество уральцев, занимающихся физкультурой и спортом, достигло 2,4 миллиона человек

5 марта

Спорт

Подведены итоги реализации проекта «Спорт – норма жизни» в Свердловской области за 2023 год. По данным регионального минспорта число жителей, активно занимающихся физической культурой, увеличилось на 13% и составляет почти 2,4 миллиона человек.

«Свердловская область в минувшем году достигла высоких результатов в реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Губернатор Евгений Куйвашев уделяет большое внимание вопросам развития массового спорта и созданию условий для этого. Еще десять лет назад в занятия спортом были вовлечены чуть более миллиона свердловчан. Сейчас эта цифра выросла больше чем в два раза. Уверен, что так будет и дальше», - сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Он отметил, что физическая активность стала нормой для более 61% свердловчан. Среди взрослого населения популярны: спортивное программирование, фитнес и игровые виды спорта. А также, катание на лыжах, на велосипеде, пробежки на свежем воздухе.

 

При этом многие свердловчане не просто занимаются спортом, но и стремятся подтвердить свои достижения сдачей норм ГТО. В настоящее время на территории Свердловской области функционируют 84 центра тестирования. В течение прошлого года там сдали нормативы комплекса ГТО свыше 84,5 тысячи человек.

 

Напомним, Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию выступил с предложением предоставлять налоговые вычеты для всех, кто регулярно на плановой основе проходит диспансеризацию, а также успешно сдаёт нормативы ГТО.

«Здоровый образ жизни прививается с детства и очень важно родителям показывать это примером. Приятно, что для этого в регионе появляется всё больше возможностей. На дворовых площадках обустраиваются тренажёры для занятий физкультурой для жителей разных возрастов. Поэтому уверена, что среди свердловчан будет немало претендентов на получение налогового вычеты, анонсированного Президентом Владимиром Путиным во время Федерального Собрания», - отметила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, директор Центра художественной и эстетической гимнастики Свердловской области Ирина Зильбер.

По данным за 2023 год, на территории Свердловской области развивается 132 вида спорта. Появились новые для региона виды спорта: «стрельба на дальние дистанции», «спортивное программирование», «падел», «воздушная гимнастика», «гонки дронов (беспилотных воздушных судов)». В настоящее время в Свердловской области функционируют свыше 10 тысяч объектов спортивной инфраструктуры.

 

 

 

 


Сегодня 25 просмотров этой страницы
Наверх страницы