Главный редактор
Кузеванова Наталья Михайловна
Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
E-mail: rodniki_96@mail.ru
Главная / Спорт / Чем спортивнее семья, тем крепче страна

Чем спортивнее семья, тем крепче страна

14 апреля

Спорт

«Папа, давай!», «Мама, ты все можешь!», «У тебя получится!» - так участники семейного фестиваля ГТО поддерживали родных.

 

Во Всемирный день здоровья, 7 апреля, в универсально-спортивном зале ФОКа «Олимпиец» состоялся семейный фестиваль «Готов к труду и обороне». К слову, в Ирбитском районе такое мероприятие проводится во второй раз. Нынче оно приурочено Году семьи.

 

 

На фестиваль заявилось пять семей. Продемонстрировать свои спортивные таланты отважились семьи Солодовых, Фроловых, Метелевых, Мидюковых и Вершининых.

 

Организатор мероприятия – муниципальный Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Согласно положению фестиваля, каждая команда выставила по три участника: родители и ребенок либо дети и родитель. Сдать нормы ГТО также могли бабушки и дедушки с детьми или внуками, но таких семей пока не нашлось. Еще одно из условий мероприятия: семья должна проживать в районе или один из представителей семьи трудится в организации, действующей на территории муниципалитета.

 

Все участники состязания выполняли упражнения на силу, ловкость, выносливость. Дети и мамы отжимались, папы – подтягивались. Взрослые стреляли из пневматической винтовки, дети упражнялись в челночном беге. Кроме того, каждый из них «сдавал» гибкость, стоя на гимнастической скамье, минуту выполнял пресс и плавал на время в бассейне. Нормативы учитывались согласно возрастной ступени и гендерной принадлежности участников.

 

Так или иначе каждая команда нынешнего фестиваля связана со спортом. Например, семья Метелевых из поселка Пионерского много лет ведет активный и здоровый образ жизни. Они занимаются лыжным спортом и бегом. В этом году добавили еще плавание. Дети в бассейне занимаются с инструктором, взрослые ходят на свободное плавание.

 

Глава семьи Руслан ГТО последний раз сдавал в 2017 году, тогда он выполнил нормативы на золотой знак отличия. Дочь Екатерина комплекс «Готов к труду и обороне» сдавала не раз. В этом году пройти испытания ГТО планирует и Жанна. В этом ее поддерживают супруг и дочь. Семья Метелевых в таком составе будет участвовать в осеннем фестивале ГТО, но уже в личных зачетах.    

 

Второй раз в семейном фестивале участвует многодетная семья Мидюковых из Речкаловой. Осенью их команда заняла второе место. Супруги Светлана и Иван в юношестве увлекались спортом: она каталась на лыжах и занималась легкой атлетикой, он играл в хоккей и футбол. Сейчас спорт – норма жизни для их сына Романа. 

 

 

По итогам всех испытаний и семейной эстафеты победу одержала семья Фроловых.

- Наша дочь Анна три года назад впервые сдавала ГТО, у нее золотой знак отличия. Нам с супругой тоже захотелось пройти испытания, но по ряду обстоятельств не получалось, - прокомментировал глава семьи Сергей. - Увидели, что проводится такое мероприятие и, не раздумывая, подали заявку. Здорово, что можно участвовать семьей!

Семья Фроловых тоже на спорте. Дочь занимается хоккеем и шахматами, папа играет в хоккей и увлекается лыжным спортом, мама Евгения работает инструктором по плаванию в детском бассейне. Регулярно семья плавает в бассейне «Олимпийца».

 

Всем командам вручены грамоты и подарочные сертификаты в бассейн, призерам – еще и кубки. Семья, показавшая лучший результат, 25 мая представит Ирбитский район на областном семейном фестивале ГТО.

 

Фестивали «Готов к труду и обороне» в Ирбитском районе проходят среди школьников, трудовых коллективов и семейных команд. Кроме муниципальных соревнований спортсмены в этом сезоне дважды достойно выступили в региональных мероприятиях.

 

Развитие комплекса ГТО – одно из направлений реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В марте текущего года возрожденному комплексу ГТО исполнилось десять лет.

 

Ксения Малыгина

Фото автора

 

 


Сегодня 15 просмотров этой страницы
Наверх страницы