Тайна лакомства раскрыта!
20 ноября 2017
- На иннопроме встретились с Сергеем Суетиным, начали обсуждать нашу идею и пришли к решению реализовать ее. Главная задача - расширить кругозор подростков, чтобы они смогли познакомиться с одним из лучших предприятий Свердловской области, узнать о работе завода и, конечно, насладиться только что приготовленной продукцией, - рассказывает управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель.
В сентябре на заводе была запущена новая итальянская линия по производству мороженого. Раньше в месяц можно было выпускать всего 60 тонн сладкого лакомства, сейчас – 250 тонн. Для увеличения объемов продаж необходимо начать актив- но работать с торговыми сетями. На данный момент Ирбитский молочный завод осуществляет поставки лишь в «Монетку», однако планы грандиозные, и сейчас отдел продаж активно работает над реализацией задуманного. Начальник филиала «Зайковский» Евгений Хоробрых для любознательных школьников провел экскурсию по производственным помещениям. Ребята узнали, что существует всего три вида мороженого – фруктовый лед, пломбир и сливочное. Первое на заводе не делают, а вот другие два особенно пользуются спросом у населения.
-Главный вопрос: что же изменилось? По факту технология осталась прежней, только полностью исключен человеческий фактор. Раньше при пастеризации равномерный нагрев смеси зависел от специалиста, и если вдруг была задержка или опережение в настройках, то появлялся дефект – мороженое приобретало вкус жженого молока. Такая выбраковка была экономически невыгодна, сейчас контроль не нужен, поэтому лакомство получается исключительно качественное, - говорит Евгений Владимирович.
Действительно, все процессы автоматизированы, однако количество людей, работающих на заводе, не поменялось. Все труженики прошли переподготовку. Специально для обучения из Италии приезжал сервисный инженер Лука Магри, который в течение двух не- дель знакомил работников с новым оборудованием, вместе производили его монтаж. В свое время люди работали в две смены, так как для производства тонны мороженого необходимы были сутки, сейчас же - всего шесть часов. Во время экскурсии школьники активно задавали вопросы, внимательно разглядывали оборудование и, конечно, в конце попробовали только что выпущенное с линейки мороженое. В конце встречи генеральный директор Сергей Суетин отметил, что социальные проекты будут реализовываться и в дальнейшем, однако в первую очередь Ирбитский молочный завод и Сбербанк объединяют производственные вопросы.
- Уже много лет мы сотрудничаем со Свердловским отделением. Всегда договариваемся и путем обсуждения приходим к общему решению. К примеру, в начале месяца молочный завод получил кредит на сумму 390 миллионов рублей, все средства были выделены аграриям для подготовки к посевной кампании, - сказал Сергей Васильевич.
В знак первой встречи руководитель Ирбитского молочного завода подарил детскому дому холодильник. Улыбки с лиц детей не спадали ни на секунду. Занавес был поднят, и была раскрыта тайна изготовления любимого мороженого.
Свежие публикации данной категории
13 октября День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
11 октября Финальные гектары уборочной
10 октября «Дружный» аккорд уборочной
26 сентября Колоссальный опыт – золотые закрома
20 сентября Уральские аграрии заготовили свыше 1,7 миллиона тонн кормовых культур
19 сентября В поиске путей и методов
18 сентября Уральские аграрии собрали уже почти 400 тысяч тонн зерна
10 сентября Лучшим переработчиком молока в Свердловской области признан Ирбитский молочный завод
22 августа Листьев много, колос тяжелый