Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Земство / На языке любви

На языке любви

8 июля

Земство

На языке любви

В семье Александра и Екатерины общение особенное: он ее читает по губам, она его – по глазам.

 

В канун Дня семьи любви и верности мы побывали в семье Королевых из деревни Бессоновой. Познакомились они пять лет назад, узаконили свой союз 14 июля 2017 года.

 

Их отношения особенные, потому что супруги и дети общаются на языке любви. Александр потерял слух, когда ему было 14 лет. В восьмом классе он надел слуховой аппарат.

- Слух я терял постепенно. Причины до сих пор не известны. До шести лет слышал все отлично. Окончил в Удмуртии школу, в 2001 году переехал в Ирбитский район. В деревне Бессоновой живет моя тетя Алевтина Семеновна, - говорит Александр. Так как слух он потерял в подростковом возрасте, речь у него есть. - Думал на годик приехать, а остался на всю жизнь.

С Екатериной они познакомились, когда Александр приезжал в гости к своей сестре в Байкалово.

 

- Мы очень быстро нашли общий язык, мгновенно стали понимать друг друга. Все знакомые удивились этому. Наверное, это судьба, - рассуждает Екатерина и признается, что им часто говорят, что с супругом они очень похожи и внешне. Я это тоже отметила. Глядя на влюбленные глаза супругов, понимаешь: язык любви все-таки существует. – Он читает меня по губам, если он что-то не понимает, объясняю ему жестами.

Роман Саши с Катей завязался быстро. Сейчас они воспитывают троих детей: Сергея (сын Екатерины от первого брака), трехгодовалого Степана и двухлетнюю Еву.

 

Сейчас Александр трудится в колхозе «Урал». По приезде из Удмуртии он там же работал подсобным рабочим в тракторном отделении, затем на пилораме, после перешел в столярный цех. Профессия ему очень нравится, еще бы! Он моментально научился столярному искусству, которое ему помогает и в хозяйстве.

- Наш дом построил сам. Начал задолго до женитьбы. Все надворные постройки - тоже моих рук дело. Сейчас во дворе делаю детям домик, им очень нравится играть в нем, - рассказывает Александр.

Хозяйство у Королевых большое. Они держат кур, свиней, собаку и имеют даже собственную пасеку. В год в среднем собирают 70 литров меда. Большую часть времени летом супруги проводят в огороде – он у них порядка пятнадцати соток.

 

Екатерина сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, до него она работала поваром в Байкаловской ЦРБ.

- Конечно, обеды и ужины готовлю чаще я, но и Саша у нас вкусно это делает. В основном нас лакомит блюдами, которые готовит во дворе на семейном пикнике, - делится и улыбается Катя.

Всегда в центре внимания в семье Королевых – дети. Родители им уделяют очень много внимания. Александр их слышит-чувствует по шагам.

 

- В прошлом году я серьезно болела, лежала в больнице. Саша один остался с детьми, ему никто не помогал, справился самостоятельно. Я и не сомневалась! - улыбается супруга.

Александр не испытывает сложности в общении с коллегами. Он привык всех читать по губам, но признается, что в компании общаться не может, ибо не успевает всех собеседников понимать. Плюс ко всему, пандемия внесла свои сложности в образ жизни глухих и глухонемых: в масках они не могут прочитать по губам, что говорят им люди. Зато они слышат музыку, правда, не так, как ее слышит большинство из нас. Ритм люди с нарушением или отсутствием слуха понимают через вибрации и частоты.

 

Александр уже много лет водит автомобиль и часто включает музыку.

- Меня до сих пор некоторые расспрашивают и удивляются: «Как вы общаетесь? Ты не чувствуешь, что он какой-то не такой?» Я абсолютно понимаю, что он говорит, - рассказывает Катя. – Зато мы не ссоримся!

 

Ксения Малыгина

Фото автора и семьи Королевых

 

 


Сегодня 1 просмотр этой страницы
Наверх страницы