Дороже золота
4 марта 2019
Каждую пятницу двери отдела ЗАГС открыты для молодых пар, решивших скрепить свою любовь брачными узами. Но, к сожалению, спустя годы, обустраивая семейный быт, воспитывая детей, пройдя через череду жизненных неурядиц, далеко не все из них могут похвастаться полувековым юбилеем семейной жизни. Супруги Галина Павловна и Николай Иванович Удинцевы с Пионерского поселка сумели пронести любовь и уважение друг к другу через пятьдесят лет.
История любви этой семьи началась в 1967 году. В то время девушка Галя в Зайково посещала курсы для культурных работников. Все друзья ее называли артисткой, она даже ездила на фестиваль в Москву. И кто знает, как бы сложилась ее дальнейшая жизнь, если бы не один судьбоносный случай.
- Однажды вечером я пришла с учебы, и соседская девочка принесла мне солдатское письмо – треугольник без марок. Я – в недоумении: в армию никого не провожала, и знакомых солдат у меня вообще не было, - всплеснув руками и с явным девичьим задором рассказывает уважаемая Галина Павловна.
- Каждого солдата из армии должна ждать девушка. Один мой товарищ дал мне адрес Гали, чтобы я написал ей письмо, - говорит Николай Иванович с загоревшимися глазами.
Подружки убедили восемнадцатилетнюю Галю ответить моряку-подводнику Николаю. Они стали переписываться. Накануне 1968 года он решил сделать девушке сюрприз и приехал к ней на побывку. Свою первую встречу супруги бережно хранят в своем сердце до сих пор.
- Как сейчас помню: мороз лютый был, я зашла домой, а хозяйка мне и говорит: «Там к тебе парень, с которым ты переписываешься, приехал!» Меня всю затрясло. Вижу, солдат стоит у печки с толстой книгой, читает, - эмоционально рассказывает супруга и, улыбаясь, продолжает: – Николай мне понравился очень: высокий, статный, кудрявый, черноглазый.
Молодые люди разговорились не сразу. Наша героиня была ошеломлена встречей, ситуацию спасла хозяйка квартиры, предложив накормить солдата с дороги. Через несколько дней Николай Иванович свозил Галину Павловну на знакомство с родителями в деревню Еремину и вновь отбыл на службу. Парень с девушкой переписывались так, что с завидной частотой письма «летели» в крайнюю точку страны и обратно. Николай служил в порту Советская гавань в Тихом океане. Через год, во время очередного солдатского отпуска, Николай Иванович свою возлюбленную удивил вновь. Он приехал так же неожиданно, но уже с предложением руки и сердца. Галина Павловна, не раздумывая, согласилась. Через два дня они расписались.
- Гости еще гуляли на свадьбе, когда я уехал дослуживать – мне оставалось еще полгода. Галю оставил жить у родителей, - говорит Николай Иванович.
Когда солдат вернулся из армии, супруги Удинцевы занялись обустройством семейного очага и родили детей: сначала появился первенец – сын Алексей, спустя некоторое время - дочь Татьяна. Сейчас дети уже в зрелом возрасте, давно обзавелись собственными семьями и подарили родителям трех внуков: старшему, Никите – 24 года, средней, Насте – 18 лет, младшей, Аленке – 15.
Состоялись супруги и в профессиональной сфере жизни. Николай Иванович трудился в леспромхозе, но по состоянию здоровья с 49 лет на пенсии. Галина Павловна на заслуженный отдых вышла из налоговой службы, но продолжает вести активный образ жизни. Более десяти лет она была старшей по дому, состоит в поселковом совете ветеранов, занимается цветоводством. Во дворе многоквартирного дома, в котором проживают супруги, в летнее время всегда благоухают цветы: флоксы, петуньи, тюльпаны, астры, георгины – это дело рук Галины Павловны. Ни один субботник не проходит без участия Удинцевых.
- Секрет счастья, конечно, в любви, но кроме нее есть еще уважение и доверие! У нас в семье нет слова «я», есть только «мы», - отмечает Галина Павловна.
В феврале семья Удинцевых отметила «золотой» юбилей супружеской жизни. На торжественном мероприятии в ЗАГСе юбиляров поздравляли родственники, близкие и почетные гости: Татьяна Олеговна Завьялова, заместитель главы Ирбитского МО по социальным и правовым вопросам, Роза Султановна Антонова, председатель Пионерской территориальной администрации, Ольга Сергеевна Манькова, депутат думы Ирбитского МО, Татьяна Ивановна Воротникова, председатель совета ветеранов поселка Пионерского. В этот день счастливым супругам прежде всего желали крепкого здоровья.
- После пятидесяти лет брака время как будто начинает бежать, каждый прожитый день становится дороже золота! – поделилась Г.П. Удинцева.
Ксения Малыгина.
Свежие публикации данной категории
16 марта Встреча профсоюзных лидеров
28 февраля Дорожники Свердловской области открыли сезон ремонтов
21 февраля Земельный участок или выплата?
17 января Евгений Куйвашев наградил победителей конкурса «Достояние Среднего Урала»
16 января Без ЧП и аномальных морозов
14 января Свыше двух миллиардов рублей выделено на строительство и ремонты дорог в 2025 году
3 января Новый год в библиотеке