Мы – вместе
14 февраля 2023
Дубский СДК в конце января вновь собрал талантливую молодежь на молодежные сборы «Мы вместе». Новичками в этом году были ребята из домов культуры сел Горки и Волково, постоянные друзья – ребята из Фоминой, Гаевой, Пионерского и хозяева – из Дубского СДК.

По традиции ребят разделили на четыре команды, которые в течении семи минут придумали названия своим объединенным командам: «Молния», «СССР», «Ландыши» и «Высшая лига». Таким составом ребята отправились на тимбилдинг, посвященный Году наставника и педагога. В этом году он состоял из 10 этапов: «Ковер-самолет» - команда вставала на ковер и в «воздухе» нужно было умудриться его перевернуть; «Гусеница» - ребята выстраивались друг за другом и, зажав между собой воздушные шары, проходили дистанцию, не потеряв ни одного шара; «Сложи цифры» - два человека из команды переворачивали третьего игрока вверх ногами, и он диктовал цифры, которые были написаны на большом листе, а вся команда, отвернувшись от него, вычисляла сумму; «Держи, чтоб не упасть» - наверное, самый сложный этап из всех, хотя, на первый взгляд, очень легкий: команда, стоя в кругу и вытянув указательный палец, должна была опустить обруч на пол так, чтобы все пальцы всегда находились под ним; «Электрический забор» - еще один из трудных этапов: перед командой находился «электрический забор», который нужно было преодолеть через верх, не дотронувшись до него; «Построение по дням рождения» - нужно было построиться по дням рождения в линию, не разговаривая друг с другом, а только с помощью мимики и жестов выяснять, у кого какая дата; «Скороговорка» - здесь читали пословицу интересным способом, а именно: гласные буквы хлопали в ладони, согласные по коленям, пробел – приседали, а знаки препинания – прыжок вверх (пословица была проста: «Ученье - свет, а неученье – тьма»); «Косичка» - капитан команды держал три веревки, а вся команда плела косу; «Очередь» - всем участникам надевали повязки на глаза и простукивали определенный номер, задачей было выстроиться в очередь по порядку в полной тишине; «Рисование вслепую» - команде выдавался маркер, к которому были привязаны длинные нити и лист бумаги, все, кроме одного участника, закрывали глаза повязками, и с помощью «зрячего» игрока нужно было написать слово «Детство».
В тимбилдинге победу одержала команда «Молния».
После ребятам были предложены мастер-классы «Птица счастья» от Дубского СДК, «Бисероплетение» - от Волковского СК и «Магнитик на холодильник» - от Фоминского РДК.
По окончании мастер-классов ребята пообедали, а затем состязались в конкурсе «Новогодний квиз», в котором тоже победила «Молния», набрав больше всех баллов за пять туров.
В завершении ребята показали свои домашние задания: читали стихи и исполняли зажигательные танцы. Все команды получили памятные дипломы за участие, а фестиваль закончился дискотекой.
Мы говорим всем участникам большое спасибо за энергетику, которую вы везете к нам, и за то, что делитесь положительными эмоциями.
Виталий Бархатов,
хормейстер Дубского СДК
Фото предоставлено автором
Свежие публикации данной категории
16 марта Встреча профсоюзных лидеров
28 февраля Дорожники Свердловской области открыли сезон ремонтов
21 февраля Земельный участок или выплата?
17 января Евгений Куйвашев наградил победителей конкурса «Достояние Среднего Урала»
16 января Без ЧП и аномальных морозов
14 января Свыше двух миллиардов рублей выделено на строительство и ремонты дорог в 2025 году
3 января Новый год в библиотеке
Сегодня 2 просмотра этой страницы