Top.Mail.Ru
Главный редактор
Кузеванова Наталья Михайловна
Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
E-mail: rodniki_96@mail.ru
Главная / Земство / Болеть – не модно, мечтать - полезно

Болеть – не модно, мечтать - полезно

2 октября 2021

Земство

Болеть – не модно,  мечтать - полезно

Сегодня это главные лозунги жизни Татьяны Николаевны Мальцевой. Она в прошлом сельский доктор. Родилась в деревне Юдиной. После окончания школы поступила в Ирбитское медицинское училище. Молодым специалистом вернулась в деревню Дубскую, здесь фельдшером отработала 35 лет. В 2012 году вышла на заслуженный отдых и помимо ведения домашнего хозяйства, садово-огородных работ занимается саморазвитием.

- За время работы фельдшером поняла, что есть люди, которые надеются только на медиков и, как правило, они болеют долго и тяжело, другие – берутся за себя. Наше здоровье зависит от нашего поведения, активности, питания, от отношения к жизни, семье, - заключает Татьяна Николаевна. – Своим здоровьем нужно заниматься смолоду. Сегодня болеть не модно!

Последние годы Татьяна Николаевна занимается сетевым маркетингом. Сейчас она изучает нутрициологию – науку о правильном питании. Проводит видеоконференции для своих друзей, родных, партнеров. Последняя, например, состоялась на днях. Татьяна Николаевна рассказывала о здоровье пищеварительной системы и паразитарной программе.

 

Все ее начинания поддерживают любящий супруг Евгений Эдуардович и большая семья.

- Муж – мой главный помощник. С ним воспитали и вырастили двоих сыновей, Павла и Алексея. У нас прекрасные снохи, Алена и Оля, пять внуков-пацанов. Они живут в Тюмени, и я часто шучу, что в будущем в их городе появится микрорайон Мальцевых, - смеется бабушка. 

Сейчас Татьяна Николаевна повышает свою финансовую грамотность.

- К сожалению, в юности и молодости нас не учили этому, да и говорить об этом было не принято. Считаю, что знать денежные законы важно, наш мир материален же, - размышляет наша собеседница. – Недавно прочитала книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».   

Еще Татьяна Николаевна ведет свой блокнот желаний. Она отмечает, что записанные мечты стали реальностью.

- Я всегда хотела водить автомобиль. В 49 лет получила водительские права, сейчас не представляю своей жизни без машины, - делится Т.Н. Мальцева. – Мечтала побывать на море, в прошлом году съездила с партнерами в Сочи. Сейчас хочу отдохнуть на море всей семьей! Желаю много путешествовать.

Энергичная бабушка не дает скучать и внукам, когда они приезжают в гости. Она проводит для них квесты, занимается с ними гимнастикой, увлекает их подвижными играми.

- Летом с мужем наводим красоту во дворе. Я развожу очень много разных цветов, муж поливает их. Заготовки не делаю, так как наша семья перешла на экопродукты, мы замораживаем овощи, ягоды и зелень, - говорит Татьяна Николаевна. – Есть и своя пасека.

В Ватсапе у Мальцевых создан семейный чат, где они обсуждают все новости и обмениваются фото и видео. Татьяна Николаевна зарегистрирована и в социальных сетях. Ее страницу можно найти в Инстаграме и даже в Тик-Токе.

- У меня в родне все были активными. Моей маме, Тамаре Павловне Юдиной, 83 года. Она ежедневно делает зарядку и поет в ансамбле «Селяночка» при Дубском доме культуры. Она для меня пример! – с гордостью рассказывает Татьяна Николаевна.

По данным Всемирной организации здоровья, пожилой возраст официально начинается с 60 лет. Это большой прогресс, еще недавно он начинался в 50 лет.

 

С каждым годом люди, вышедшие на заслуженный отдых, становятся активнее и даже могут дать фору молодым.

 

Сегодня людей «золотого» возраста поддерживает и государство. Например, в Свердловской области действует комплексная программа «Старшее поколение». В рамках проекта «Электронный гражданин» пожилые люди могут овладеть навыками пользования персональным компьютером и ресурсами сети Интернет. При комплексных центрах социального обслуживания работают «Школы пожилого человека». 

 

Ксения Малыгина, фото автора

 

 


Свежие публикации данной категории

29 марта Свердловская область вошла в топ-6 регионов по вводу жилья в России по итогам реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»

16 марта Встреча профсоюзных лидеров

10 марта Новые туристические проекты будут реализованы в Свердловской области с помощью конкурса-акселератора «Уральские каникулы»

8 марта Газпром перечислил 319 миллионов рублей на догазификацию муниципалитетов Среднего Урала — это первый транш в текущем году

28 февраля Дорожники Свердловской области открыли сезон ремонтов

21 февраля Земельный участок или выплата?

17 января Евгений Куйвашев наградил победителей конкурса «Достояние Среднего Урала»

16 января Без ЧП и аномальных морозов

14 января Свыше двух миллиардов рублей выделено на строительство и ремонты дорог в 2025 году

3 января Новый год в библиотеке

Наверх страницы