Дмитрий Подушкин: «Со своей стороны я готов уговаривать их на работу в наших неукомплектованных ФАПах».
4 февраля 2021

27 января, в рамках заседания думы состоялся весьма конструктивный разговор с Дмитрием Подушкиным, главным врачом Ирбитской ЦГБ.
В этой должности он работает с 19 ноября прошлого года. Дмитрий Анатольевич познакомился с народными избранниками и рассказал о своем видении развития медицины в городе и районе. Речь шла о том, что уже удалось сделать для местной системы здравоохранения.
В плане обеспечения материально-технической базы главврач отметил обновление автопарка медучреждения – в январе «пришли» пять автомобилей повышенной проходимости: два «УАЗа Патриот» и три «Лады Гранты».
- Одна машина «ушла» в Горки, поменяли автомобиль в Пьянково, один «Патриот» отдан выездной поликлинике, еще по одной машине – детской поликлинике и лаборатории, - пояснил Дмитрий Анатольевич.
Несмотря на то что сейчас в Ирбитской ЦГБ работают порядка 70 студентов медколледжа, проблема нехватки кадров сохраняется. И она является одной из главных, подлежащих решению в ближайшем будущем. Дмитрий Анатольевич поделился своим видением, как привлечь молодых специалистов в фельдшерско-акушерские пункты.
- У нас работают активные, умные ребята. Знаю, что часть из них останется жить в Ирбите. Со своей стороны я готов уговаривать их на работу в наших неукомплектованных ФАПах, обеспечить заработной платой, подъёмными выплатами порядка 750 тысяч рублей и предоставить жилье, но мне нужна ваша помощь, – обратился главврач к депутатам. – Мы должны смотивировать их остаться в районе, потому что сейчас у ребят есть выбор между деревней в Ирбитском районе и где-то под Екатеринбургом, где тоже страшный дефицит кадров.
Далее речь шла о доступности и качестве оказания медицинской помощи на селе. В планах у Д.А. Подушкина в первой половине текущего года завершить ремонтные работы в поликлинике поселка Зайково и заявиться на лицензирование травматологической помощи, так как в ней есть доктор-травматолог, который хочет и будет там работать. От доступности медпомощи плавно перешли к разговору о предстоящих капитальных и текущих ремонтах в местных ФАПах.
- Текущие ремонты имеет смысл делать в тех ФАПах, которые в ближайшие пять лет не будут заменены и в которых не требуется капитальный ремонт. Капитальный ремонт мы будем делать только там, где есть капитальные здания, – утвердительно заявил главврач. После чего сообщил присутствующим, что в ближайшее время на базе Ирбитской ЦГБ появится Центр амбулаторной онкологической помощи: - С открытием Центра амбулаторной онкологической помощи мы плавно переходим на доступность помощи. Основная проблема – это кадры, и, тем не менее, это будет отдельное подразделение, которое будет обслуживать онкологических больных.
Также главный врач сказал, что в скором времени будет приобретен цифровой рентгеновский аппарат.
В завершение Дмитрий Анатольевич затронул тему вакцинации от COVID-19.
- Думаю, если мы успешно проведем вакцинацию, то есть до наступления теплой погоды «привьем» 60 процентов населения, то, надеюсь, от эпидемии вернемся к вполне нормальной жизни, – подытожил встречу главврач.
Алена Дудина
Фото ТВ-компании
«Родники ирбитские
Свежие публикации данной категории
16 марта Встреча профсоюзных лидеров
28 февраля Дорожники Свердловской области открыли сезон ремонтов
21 февраля Земельный участок или выплата?
17 января Евгений Куйвашев наградил победителей конкурса «Достояние Среднего Урала»
16 января Без ЧП и аномальных морозов
14 января Свыше двух миллиардов рублей выделено на строительство и ремонты дорог в 2025 году
3 января Новый год в библиотеке