У нового магазина есть будущее!
25 июля 2020

До марта в селе Знаменском было три магазина. Казалось бы, вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос населения на продукты и промышленные товары.
Появление четвертого, да еще в период коронавирусного карантина, стало приятной неожиданностью для жителей села. Подробней об этом нам рассказала Наталья Алексеевна Гордеева, управляющая новым магазином в селе Знаменском.
- Наталья Алексеевна, кто является собственником этого магазина?
– Собственник магазина - индивидуальный предприниматель Диана Ибрагимовна Вятчина. Мы с ней партнеры. Раньше вместе работали в торговой компании. Вместе и решили начать общее дело.
- Как вам пришла идея открыть магазин на селе?
– Что касается меня, то торговля – это мое призвание! Тот вид деятельности, который дает мне возможность применить свои экономические знания, профессиональные навыки и получить удовлетворение от результата своей работы.
- У вас есть профессиональное образование?
– У меня высшее экономическое образование. Я окончила Уральский государственный политехнический институт. Работать в торговле начала еще во время учебы в институте, трудилась в магазине. Надо было зарабатывать деньги на учебу. Затем десять лет набиралась профессионального опыта в компании «Пепси». В общей сложности в торговле я уже двадцать лет. В основном занималась оптовой торговлей, а розничная – это совершенно другое. Поэтому мы, что называется, учимся «на ходу». Наш девиз: «Век живи, век учись!»
- Почему решили открыть торговую точку именно в селе Знаменском?
– Я работала торговым представителем, поэтому в радиусе двухсот километров вокруг Ирбита знаю все населенные пункты. Место под магазин мы выбрали в центре села, в здании столовой, рядом несколько социальных объектов, наиболее посещаемых населением. К тому же нам очень понравились жители этого села, они нас расположили к себе своим добродушием. И нам захотелось ответить им тем же.
- Как нашли помещение для магазина?
– Помещение мы арендуем у агрофирмы «Ирбитская». Магазин пока маленький, но перспективы роста у него есть. Мы планируем расширить торговые площади и ассортимент товаров.
- Где вы берете товары для торговли?
– Товар от поставщиков, заключены договора с торговыми фирмами. Они везут товары со всеми разрешительными документами прямо в магазин. Это очень важно, чтобы не возникало никаких проблем.
- Цены на эти товары для сельского покупателя не «кусаются»?
– Цены на наши товары доступны для селян. Они такие же, как в городе. Раньше возили товар из Екатеринбурга, сейчас есть компании, которые проводят акции и делают скидки, удобные для нас. И мы, точно так же, делаем скидку для покупателей.
- Как вы сумели заинтересовывать покупателей, чтобы они шли в ваш магазин, а не в какой-нибудь другой?
– В первую очередь, это правильно выбранная ценовая политика, которая делает наши товары доступнее, чем в других магазинах. Цены такие же, как в городе. К тому же мы работаем на обороте, а не на выручку. Стараемся, чтобы у нас в магазине был свежий товар, широкий и востребованный покупателями ассортимент. Кроме того, им нравится тактичное, доброжелательное и вежливое отношение наших продавцов. Жители одного села – это же большая семья, а за полгода работы в Знаменском мы для них уже стали своими. Из-за этого к нам идут покупатели не только из Знаменского, но и из соседних деревень – Сосновки, Зверевой, Камыша, даже из села Харловского.
- Удивляет то, что для открытия своего магазина вы выбрали не самое лучшее время!
– Мы специально не выбирали время, просто так совпало. Конечно, в период карантина работать непросто! Но карантин отрицательно на наш бизнес не повлиял, а даже поспособствовал нашему становлению и развитию. До эпидемии знаменцы приобретали необходимые им товары в городских торговых сетях, но в связи с карантином были введены определенные ограничения, да и сами селяне осознали опасность лишних поездок и контактов. Зачем этот риск, когда все необходимое они могут приобрести в своем родном селе, причем по тем же ценам, что в городе?! Поездка в город им обходилась дороже, потому что приходилось тратиться не только на товар, но и на бензин.
- Вы уверены, что у вашего предприятия есть будущее?
– Любой бизнес, даже такой маленький, как наш, окупается в течение года. А мы работаем еще только пять месяцев. Магазин не убыточный, прибыль дает, но наши вложения в него пока еще не оправдались. Тем не менее, есть желание, возможности и перспектива работать дальше!
Олег Молокотин,
фото автора
Свежие публикации данной категории
16 марта Встреча профсоюзных лидеров
28 февраля Дорожники Свердловской области открыли сезон ремонтов
21 февраля Земельный участок или выплата?
17 января Евгений Куйвашев наградил победителей конкурса «Достояние Среднего Урала»
16 января Без ЧП и аномальных морозов
14 января Свыше двух миллиардов рублей выделено на строительство и ремонты дорог в 2025 году
3 января Новый год в библиотеке