Предприниматель помог больнице экологически чистыми продуктами
26 марта 2020
Владелец небольшого предприятия эко-продуктов, о котором в своем Instagram рассказывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, оказал благотворительную помощь городской клинической больнице №40 Екатеринбурга. Предприниматель Александр Вовний передал тонну натурального ягодно-травяного сиропа пациентам инфекционного отделения, где проходят лечение уральцы с COVID-19, инфекционистам, которые занимаются восстановлением их здоровья, а также другим медработникам и пациентам.
Александр Вовний отметил, что в связи с распространением коронавируса сегодня возросла нагрузка на медиков, социальных работников, органы власти. Непросто приходится и уральцам, которые попали под усиленное меднаблюдение или заразились новой коронавирусной инфекцией. Именно поэтому он решил внести свой вклад и помочь врачам и пациентам зарядиться витаминами и хорошим настроением.
- Все мы сейчас переживаем непростое время, нам надо выстоять. Мы с коллективом решили оказать содействие больнице №40, чтобы люди, которые попали в беду, могли выздороветь как можно быстрее. Мы отправляем сиропы, которые производятся по щадящей технологии, благодаря которой в готовом продукте остаются все полезные вещества – витамины, микро- и макроэлементы и прочее. По сути, это живой продукт, который, уверен, поможет свердловчанам быстрее встать на ноги, – отметил Александр Вовний.
Напомним, о проекте предпринимателя Евгений Куйвашев рассказывал на своей странице в Instagram неделю назад. Производство экологичных продуктов (цукатов, джема, варенья, сиропов, мармелада, чая) бизнесмен открыл около 6 лет назад. При изготовлении продукции не используются красители и консерванты.
Первыми четыре вида сиропов из уральских трав попробовали медики.
- Сиропы содержат все присущие свежему продукту витамины, укрепляют иммунитет, помогают нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшают сон, уменьшают и предотвращают воспалительные процессы, обладают успокоительным действием, – рассказала кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии Ольга Тихомирова.
Сиропы хранятся в замороженном виде в таре по пять килограмм. В пищеблоке больницы №40 созданы все условия для хранения замороженного продукта. Из каждой пятикилограммовой партии можно приготовить около 30 литров готового продукта.
- Удобно, быстро, не требует специальных технологий разлива и участия большого количества людей при подготовке полезного напитка, – говорит шеф-повар, заведующая пищеблоком больницы №40 Марина Жукова.
Пока Александр Вовний передал в больницу тонну сиропа, однако, если это будет необходимо, готов направить еще.
- Сегодня нужно отдать то, что мы можем себе позволить. Надо консолидироваться, помочь друг другу и совместно выйти с честью из этой ситуации, – отметил Александр Вовний.
Фото: google.com
Свежие публикации данной категории
14 августа Национальный центр «Россия»
13 августа Свыше 200 тысяч гектаров посевных земель Свердловской области обрабатывают фермеры
13 августа Экономика Свердловской области в первом полугодии демонстрирует стабильный рост
12 августа Свердловский Минздрав напоминает уральцам о преимуществах льготного обеспечения лекарствами
12 августа Зарядка со стражем порядка-2024»: Ирбитские полицейские зарядили ребят позитивом в лагере "Салют".
12 августа Более 4,5 тысячи гостей Ирбитской ярмарки прошли обследование за три дня работы «Городка здоровья»
12 августа Пункты временного размещения примут жителей Курской области по поручению Евгения Куйвашева
11 августа День строителя
10 августа День физкультурника