Предприниматель помог больнице экологически чистыми продуктами
26 марта 2020
Владелец небольшого предприятия эко-продуктов, о котором в своем Instagram рассказывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, оказал благотворительную помощь городской клинической больнице №40 Екатеринбурга. Предприниматель Александр Вовний передал тонну натурального ягодно-травяного сиропа пациентам инфекционного отделения, где проходят лечение уральцы с COVID-19, инфекционистам, которые занимаются восстановлением их здоровья, а также другим медработникам и пациентам.
Александр Вовний отметил, что в связи с распространением коронавируса сегодня возросла нагрузка на медиков, социальных работников, органы власти. Непросто приходится и уральцам, которые попали под усиленное меднаблюдение или заразились новой коронавирусной инфекцией. Именно поэтому он решил внести свой вклад и помочь врачам и пациентам зарядиться витаминами и хорошим настроением.
- Все мы сейчас переживаем непростое время, нам надо выстоять. Мы с коллективом решили оказать содействие больнице №40, чтобы люди, которые попали в беду, могли выздороветь как можно быстрее. Мы отправляем сиропы, которые производятся по щадящей технологии, благодаря которой в готовом продукте остаются все полезные вещества – витамины, микро- и макроэлементы и прочее. По сути, это живой продукт, который, уверен, поможет свердловчанам быстрее встать на ноги, – отметил Александр Вовний.
Напомним, о проекте предпринимателя Евгений Куйвашев рассказывал на своей странице в Instagram неделю назад. Производство экологичных продуктов (цукатов, джема, варенья, сиропов, мармелада, чая) бизнесмен открыл около 6 лет назад. При изготовлении продукции не используются красители и консерванты.
Первыми четыре вида сиропов из уральских трав попробовали медики.
- Сиропы содержат все присущие свежему продукту витамины, укрепляют иммунитет, помогают нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшают сон, уменьшают и предотвращают воспалительные процессы, обладают успокоительным действием, – рассказала кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии Ольга Тихомирова.
Сиропы хранятся в замороженном виде в таре по пять килограмм. В пищеблоке больницы №40 созданы все условия для хранения замороженного продукта. Из каждой пятикилограммовой партии можно приготовить около 30 литров готового продукта.
- Удобно, быстро, не требует специальных технологий разлива и участия большого количества людей при подготовке полезного напитка, – говорит шеф-повар, заведующая пищеблоком больницы №40 Марина Жукова.
Пока Александр Вовний передал в больницу тонну сиропа, однако, если это будет необходимо, готов направить еще.
- Сегодня нужно отдать то, что мы можем себе позволить. Надо консолидироваться, помочь друг другу и совместно выйти с честью из этой ситуации, – отметил Александр Вовний.
Фото: google.com
Свежие публикации данной категории
3 декабря Завершение Года Семья в Свердловской области
2 декабря Просто Для Себя
1 декабря Среди россыпи звёзд
29 ноября Диспансеризация под контролем
29 ноября Центр «Мой бизнес» открылся в Каменске-Уральском
29 ноября Свыше 8,5 тысячи жилых домов на Среднем Урале обновлены
28 ноября События минувших двух недель
27 ноября Губернатор подписал указ о создании департамента молодёжной политики Свердловской области