О неравнодушных людях и не только
11 декабря 2022
В минувший понедельник в актовом зале администрации Ирбитского района состоялось очередное аппаратное совещание. Началось оно с новой традиции – исполнения гимнов Российской Федерации и Ирбитского района.
Жизнь дана на добрые дела
Глава муниципалитета Алексей Никифоров вручил благодарственное письмо неравнодушному жителю деревни Кирилловой Артему Холкину. Артем Николаевич 19 октября в одиночку разыскал в лесном массиве заблудившегося мужчину, который после наезда автомобиля на пень не смог продолжить движение. Местность для водителя службы такси была незнакомой, и поддерживать телефонную связь он мог только по номеру 112. Артем Холкин в течение дня прочесывал местность. Таксиста нашел и оказал ему необходимую помощь.
Две жизни – жертвы огня
С докладом об оперативной обстановке выступил С.А. Крошняков, директор Единой дежурно-диспетчерской службы Ирбитского МО.
С 21 ноября по 5 декабря на территории района чрезвычайных ситуаций не происходило.
В ЕДДС поступили два сообщения о техногенных пожарах, в одном из которых погибли два человека. 22 ноября огнем повреждена конюшня на улице Советской в деревне Девяшиной. Причина пожара – замыкание электропроводки. Ночью 5 декабря огнем уничтожен жилой деревянный дом на улице Советской в деревне Шараповой. Во время тушения пожара обнаружены трупы двух человек: женщины 1978 года рождения и мужчины 1965 года рождения. Предварительные причины трагедии: неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил устройства отопительной печи.
За две недели зафиксировано три дорожно-транспортных происшествия без пострадавших.
- Из прочего отмечу факт обнаружения у дикого животного опасного заболевания. 21 ноября в ЕДДС поступила информация от Ирбитской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных о том, что 9 ноября во дворе дома на улице Набережной в деревне Шиповой обнаружена енотовидная собака. Она вела себя агрессивно. Умерщвленное животное направлено на исследование. По его итогам у енотовидной собаки выявлено природно-очаговое особо опасное инфекционное заболевание – бешенство, - сообщил Сергей Аркадьевич. - В связи с этим распоряжением губернатора Свердловской области от 30 ноября на территории Шиповой введен карантин по заболеванию бешенством плотоядных животных.
Грипп напоминает о себе?
А.В. Купер, заместитель главного врача Ирбитской ЦГБ, проинформировала о состоянии заболеваемости населения ковидом-19, вакцинации и диспансеризации.
- На утро 5 декабря амбулаторное лечение коронавирусной инфекции получают 13 взрослых и один ребенок из Ирбитского района. В стационаре на лечении внебольничной пневмонии находятся девять человек, двое из них в тяжелом состоянии в реанимации, - сообщила Анна Валерьевна. – Избежать таких серьезных ситуаций помогает вакцинация против ковида. На 5 декабря привиты 69,5 % взрослого населения. Показатели невелики, несмотря на то, что у нас появилась назальная вакцина от коронавируса. Кроме того, участились случаи пневмоний, неподтвержденных коронавирусной инфекцией. По прогнозам эпидемиологов, ожидается всплеск заболеваний гриппом. Против него привито 54,6 % взрослого населения. Вакцинированы все педагоги и медицинские работники. К сожалению, среди сотрудников промышленных предприятий и торговой сферы желающих привиться против гриппа очень мало. Неохотно прививаются и пенсионеры. К слову, в реанимации с нековидными пневмониями лежат как раз пожилые люди.
По данным А.В. Купер, на 5 декабря диспансеризацией охвачено 54,5 % взрослого населения, профосмотрами – 72 %, углубленной диспансеризацией – 42 %.
Прозвучал на аппаратном совещании и вопрос о ремонте ангиографа в Ирбитской ЦГБ. Он сломался несколько месяцев назад, и ирбитских пациентов с инсультами и инфарктами увозят в больницы других городов, чтобы не терять драгоценные минуты. Анна Валерьевна ответила, что аппарат импортный и с его ремонтом по объективным причинам возникли сложности. На сегодня в Ирбитскую ЦГБ уже прибыл специалист, которому под силу исправить неполадки в работе ангиографа. Ожидается, что к концу года современный аппарат вновь запустят.
Лес рубят - деньги «летят»
О состоянии правопорядка на подведомственной территории доложил Р.Л. Мингалев, начальник службы участковых уполномоченных и ПДН МО МВД России «Ирбитский»:
- С 24 ноября по 4 декабря в межмуниципальный отдел поступило 452 сообщения о происшествиях, преступлениях и правонарушениях. Зарегистрировано 15 преступлений. Возбуждено 23 уголовных дела.
На территории Ирбитского района зарегистрировано три преступления. 22 ноября в Знаменском участковом лесничестве совершена незаконная вырубка деревьев. 29 ноября аналогичное преступление произошло в селе Знаменском. Материальный ущерб нанесен Ирбитскому лесничеству на сумму 999 тысяч 928 рублей. С 28 по 30 ноября неизвестный, находясь в неустановленном месте, ввел в заблуждение мужчину 1962 года рождения и похитил триста тысяч рублей, причинив ущерб СПК «Килачевский». По данным фактам проводится процессуальная проверка.
За текущий период зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 483 нарушения правил дорожного движения. Четыре водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Составлено 75 административных протоколов.
Ксения Малыгина
Свежие публикации данной категории
31 января 44 больницы региона получили новые автомобили
24 января Результат совместной работы
20 января Более 1,6 миллиона человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Свердловской области в 2024 году
15 января Новая техника для защиты лесов от пожаров
9 января Пять муниципальных библиотек модернизируют в 2025 году.
8 января Свыше 200 деревьев доставила «Уральская авиабаза» в храмы