Первостепенные задачи решает легко
20 марта 2022
Первостепенные задачи решает легкоПервостепенные задачи решает легко
Героиня нашего материала – Светлана Викторовна Боярникова, депутат думы Ирбитского муниципального образования по Речкаловскому одномандатному избирательному округу № 13, директор Речкаловской школы.
Вопросы установки освещения, ремонта дорог и тротуаров, модернизации помещений объектов образования и культуры – эти и многие другие вопросы от населения деревень Речкаловой, Симоновой, Кирилловой и Чусовлян поступают местному депутату Светлане Викторовне Боярниковой.
Светлана Викторовна родом из села Пьянково, там же прошли ее школьные годы. Именно в Пьянковской школе появились первые планы на будущее, вдохновителем стали учителя.
- Безумно люблю свою школу и педагогов. Я стала учителем, потому что у меня были замечательные педагоги: Валентина Георгиевна Лапина, Галина Владимировна Фучкина – педагоги от бога. Еще на моем пути встретился удивительный человек – Луиза Петровна Юдина, физик, она мне сказала: «Света, у тебя есть все предпосылки быть педагогом!» Наверное, я к ней и прислушалась. Еще один важный человек – моя тетя, Тамара Ивановна Зыкова, которая была замечательным учителем, работала заместителем начальника управления образования Ирбитского района, она тоже была для меня примером. Глядя на этих людей, я и выбрала себе такую специальность, - рассказывает о себе Светлана Боярникова.
Высшее образование Светлана Викторовна получила в Свердловском педагогическом институте, окончила математический факультет. После получения диплома вернулась на родную землю - в Ирбитский район. Свою трудовую деятельность начала в поселке Зайково. А с 1996 года и по сей день Светлана Викторовна обучает математике и информатике детей в Речкаловской школе.
- В 2010 году меня назначили на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Любовь Ивановна Мальгина, директор школы, увидела во мне руководителя, и когда она ушла на заслуженный отдых в 2017 году, эту должность предложили мне. В это же время ко мне подошла Надежда Васильевна Репина, председатель нашей территориальной администрации, с предложением ко мне стать кандидатом в депутаты от нашего 13-го одномандатного округа.
Сомнения все-таки закрадывались, хотя пример было с кого брать, рассказывает Светлана Викторовна:
- Я видела пример мамы, которая всегда у нас была и депутатом, и активным человеком, но себя депутатом не видела, но поняв, как ко мне относятся односельчане, услышав много добрых слов от Надежды Васильевны о том, что у меня получится, я согласилась.
Уже пять лет местный депутат Светлана Викторовна Боярникова получает наказы от односельчан. Чаще всего обращения устные - на улице при встрече или в местном магазине. Каждую масштабную проблему Светлана Викторовна доносит до вышестоящего руководства, некоторые удается решить на местном уровне.
- На Речкаловской территории Надежда Васильевна создала «микрокомплекс», в него вошли руководители местных организаций и предприятий – СПК «Колхоза «Дружба», директор школы, заведующая детским садом, художественный руководитель дома культуры, представитель ФАПа. То есть мы знаем проблемы всего села, и когда я проблему озвучиваю, есть уже либо решение, либо о ней будет идти речь в ближайшем будущем, - рассказывает об особенностях территории депутат.
Помимо решения общественных проблем к деятельности депутатов районной думы относится широкий круг других вопросов: принятие устава района и внесение в него изменений, рассмотрения местного бюджета и прочие важные вопросы. С этим помогают разобраться коллеги – более опытные депутаты.
- В думе у нас все люди очень воспитанные. Когда они решают проблемы своих территорий - ты с ними можешь то же самое обсудить, услышать подсказку. Мне комфортно в нашем коллективе депутатов. Не чувствую себя лишней, и надеюсь, что меня воспринимают хорошо.
Светлане Викторовне небезразлично благополучное развитие своей территории - за пять лет депутатской деятельности она вывела для себя основные принципы работы с населением:
- Самые главные – выслушать человека, проникнуться его проблемой, помочь ее разрешить. Не отталкивать. Пусть это будет разговор по телефону или во время случайной встречи – не важно, пусть человек выскажет свою проблему.
В решении проблем важна настойчивость, чтобы тебя услышали вышестоящие руководители и выполнили просьбу. Пока все удается разрешить, сколько у меня наказов было за эти пять лет - по сути все выполнены, - подытожила депутат Речкаловской территории.
Впереди предстоит решить несколько важных задач. Одна из них - это ремонт моста в деревне Симоновой. На данном этапе Светлана Викторовна совместно с неравнодушными жителями составляют обращение к главе Ирбитского МО о замене деревянных оснований на бетонные. Также насущные проблемы Речкаловской территории, которые поднимаются депутатом на заседаниях думы, – это качество воды, установка освещения и ремонт дорог. Все эти вопросы уже превратились в первостепенные задачи и решаются на муниципальном уровне. В этом заключается задача депутата – отстоять интересы жителей на вверенной ему территории, и Светлана Викторовна с этим успешно справляется.
Юлия Архипова
Фото из архива ТВ-компании
«Родники ирбитские»
Свежие публикации данной категории
31 января 44 больницы региона получили новые автомобили
24 января Результат совместной работы
20 января Более 1,6 миллиона человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Свердловской области в 2024 году
15 января Новая техника для защиты лесов от пожаров
9 января Пять муниципальных библиотек модернизируют в 2025 году.
8 января Свыше 200 деревьев доставила «Уральская авиабаза» в храмы