Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Спорт / Строим мечту

Строим мечту

30 апреля

Спорт

Строим мечту

Строят спортивный объект в рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

Сегодня в трех муниципалитетах Свердловской области ведется строительство: в селе Байкалово – школы на пятьсот мест, в рабочем поселке Пышме – начальной школы на четыреста мест с бассейном и в Ирбитском районе – физкультурно-оздоровительного комплекса. Все эти объекты появятся в рамках данной федеральной программы.

 

Стоимость возводимого спортивного объекта – порядка двухсот миллионов рублей, основные затраты – 93% - возьмет на себя федеральный бюджет, 6% - областной и лишь 1% - вложения из местного бюджета.

 

Семен Власов, заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Свердловской области, отметил, что конкуренция за попадание в федеральную программу очень высока. На конец апреля в Минсельхоз РФ поступило 1 112 проектов из многих регионов страны на общую сумму 180 миллиардов рублей! Представьте себе, это заявки только на 2022 год.

 

Николай Клевец, управляющий Восточным управленческим округом, отметил, что сегодня в 32 муниципалитетах округа имеется лишь один ФОК с бассейном. В Ирбитском районе будет второй.

 

Мечта жителей Ирбитского района сбудется, да и не только. Физкультурно-оздоровительный комплекс – это межмуниципальный проект, то есть его могут посещать и жители города, - заявил Алексей Никифоров, глава Ирбитского муниципального образования.


Выполнено и одно из условий Минсельхоза РФ – привлечение внебюджетных источников финансирования: проект поддержали сельхозпредприятия Ирбитского района.

 

Завершится строительство спортивного объекта в декабре 2022 года. Его возведениемзанимается выигравшая тендер компания – ООО «Су5Групп».

- В целях ускорения пересматриваем организацию строительства, чтобы быстрее сдать объект. Планируем два корпуса возводить параллельно. На сегодня подготовлены котлованы, ведется монтаж фундаментных блоков под стены здания и чашу бассейна, - комментирует Игорь Соколинский, главный инженер ООО «Су5Групп». – Опыт у нас уже есть. В 2015 году мы сдали физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Верхней Синячихе.


Ксения Малыгина
Фото автора и Ксении Мальгиной


Сегодня 18 просмотров этой страницы
Наверх страницы