Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Спорт / Не рекордов ради…

Не рекордов ради…

20 сентября 2022

Спорт

В минувшую субботу в области состоялся «Кросс нации». В Ирбитском районе массовые старты прошли на лыжной базе в Кирилловой, не остановил их и моросящий дождь.

 

 

Во Всероссийский день бега старты прошли во всех муниципалитетах Свердловской области. В общей сложности в состязаниях участвовали более 80 тысяч уральцев: только в столице региона на легкоатлетические дистанции вышли почти 17 тысяч человек.

- Легкой атлетикой в Свердловской области занимается более 55 тысяч человек. И этот вид спорта набирает популярность, – сказал на церемонии открытия самых масштабных соревнований региональный министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт. - «Кросс нации» является завершающим мероприятием декады бега, которая в сентябре проходит на всей территории Свердловской области.

В Ирбитском районе «Кросс нации» состоялся на лыжной базе «Феникс» в деревне Кирилловой. В нынешнем году в 15 массовых забегах участвовали 511 человек. Для сравнения: в 2018 году в масштабном муниципальном Дне бега на старт вышло 679 человек. В 2019 и последующие два года «Кросс нации» проходил в ограниченном формате – среди школьников района.

 

На церемонии открытия спортивного мероприятия участников и болельщиков приветствовали Алексей Никифоров, глава Ирбитского МО, Елена Врублевская, председатель районной думы, и Нина Ковязина, председатель координационного совета профсоюзов Ирбитского МО. Они пожелали спортсменам азарта, успешного финиша и отличного настроения.

 

 

Первыми и с самой многочисленной группой поддержки на старт вышли дошкольники. За них болели мамы, папы, воспитатели, бабушки, дедушки и другие члены семьи. Каждый из них стремился запечатлить на фото своего легкоатлета. Для кого-то из ребят в этот день случился первый спортивный старт в жизни. Дошколята преодолевали дистанцию на 300 метров. Самой юной участницей забега стала Татьяна Ширшова. Малышке в мае исполнилось всего лишь два года. Среди мальчиков победителем финишировал Макар Кутерин из детского сада «Золотой петушок», среди девочек – Дарья Стафеева из Кирилловского детсада.    

 

Столь же «жаркая» конкуренция была и среди младших школьников. Они преодолевали дистанцию уже на 500 метров. Их по возрасту и полу разделили на четыре забега. Первыми финишировали Артем Шадрин из Ницинской школы, София Коноплева, Иван Юркин и Татьяна Молокова из Пионерской школы.

Дистанцию на 500 метров преодолевали и участники массового забега. В нем, к слову, бежали все желающие, в том числе первые лица района, представители сферы образования и культуры. Победили в массовом забеге Кирилл Мальгин и Валерия Рудакова из Знаменской школы.

 

Остальные участники «Кросса наций» бежали дистанцию на 1 000 метров. В своих возрастных категориях первые места у Сергея Сунгурова из Бердюгинской школы, Яны Васильевой и Екатерины Метелевой из Пионерской школы, Ярослава Глазачева и Алексея Арбузова из Харловской школы, Артура Антоняна из Пьянково, Олеси Елькиной из Зайковской школы № 1, Любови Комшиловой из Ницинской школы, Александра Антонова и Алены Черепановой из районной детско-юношеской спортивной школы, Руслана Метелева из Пионерского поселка и Юлии Мартыновой из агрофирмы «Ирбитская».

 

Больше всего спортсменов в нынешнем легкоатлетическом кроссе заявила Пионерская школа. По словам учителя физкультуры Федора Чернова, за учреждение выступали порядка 60 ребят. И это еще не предел, в прошлые годы в забегах участвовало и по 90 учащихся.

 

Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и грамотами, памятными сувенирами с символикой Всероссийского дня бега «Кросс нации-2022».

 

Самым юным участникам на финише вручены сладкие подарки от Ирбитской районной организации профсоюза работников АПК РФ.

 

Праздник спорта зарядил бодростью и энергией не только легкоатлетов, но и болельщиков. Есть надежда, что кто-то из них присоединится к любителям бега в следующем году.

 

 

Ксения Малыгина и

физкультурно-молодежный центр

Фото автора и Ксении Мальгиной


Сегодня 19 просмотров этой страницы
Наверх страницы