Игры памяти героя-земляка
4 мая

Герой-земляк родился 6 февраля 1917 года в поселке Ирбитский завод Ирбитского уезда, ныне поселок Красногвардейский Артёмовского района. Окончил Зайковский агрозоотехникум. Выпускник Чкаловского военно-авиационного училища лётчиков, с первых дней войны воевал на её фронтах. К сентябрю 1942-го гвардии капитан Панов уже командовал звеном бомбардировщиков дальнего действия. Он совершил 143 боевых вылета, вместе со своим экипажем сбил три немецких самолёта. Николай Панов удостоен звания Героя Советского Союза, награждён Орденом Красного Знамени и рядом медалей. Он погиб в бою 11 марта 1943 года. Его именем названа улица в родном поселке, а так в поселке Зайково Ирбитского района.
За право определить «лучших из лучших» встретились 7 команд: муниципальный отдел МВД России «Ирбитский», команды из Байкаловского, Слободы-Туринского, Пышминского муниципальных районов, ирбитский «Монолит», тюменский «Энергосервис», а также «Урал» Ирбитского района. Напомним, традиционный турнир по волейболу памяти Николая Панова проходил и ранее. Сегодня, спустя 9 лет, добрая спортивная традиция возобновляется, привлекая участников из Восточного округа и соседних областей.
«Пытаемся везде участвовать. Бывали 1,2,3 места. Приехали за победой, а там - как получится», - делится Андрей Горбачев, игрок команды Слободо-Туринского муниципального района.
На площадке в этот день встретились как юные волейболисты, так и те, для кого игра давно стала неотъемлемой частью жизни. Старшие товарищи, наставники помогают молодому поколению отточить навык уверенной игры, выстроить стратегию и ее тактическое решение. О подготовке команды «Урал» Ирбитского района рассказал Иван Глазачев, капитан команды:
«Все, кто приходят к нам заниматься – это молодые, перспективные ребята. Высокие ростом, прыгучие, уже с определенными задатками развития волейбола. Сейчас у нас набран молодой состав, уже второй год играет. Парни молодые, от 15 лет и старше. Сегодня команды приехали сильные, надеемся на хороший результат, но так как у нас молодой состав, мы можем и не оказаться в лидерах. Будем надеяться на лучшее, родные стены нам помогут».
В ходе турнира играли в две подгруппы. Две лучшие команды в подгруппе выходят в полуфинал. В первом полуфинале сразились тюменский «Энергосервис» и «Урал». Во втором - команды Байкаловского района и МО МВД России «Ирбитский». После проведения 13 игр в упорной борьбе 1-ю ступень пьедестала занял «Энергосервис» города Тюмени, на ступень ниже встала команда Байкаловского муниципального района. Замыкает тройку призеров МО МВД России «Ирбитский». Также по итогам турнира были отмечены лучшие игроки: Алексей Пропащев, МО МВД России «Ирбитский», Фёдор Охоткин, команда Байкаловского района и Павел Ганин, тюменский «Энергосервис».
Автор Елена Балакина
Фото официальное сообщество ФОК «Олимпиец» ВКонтакте
Свежие публикации данной категории
21 июня ГТО: гибкость, техника – отличный результат
8 июня Раз – ракетка, два – ракетка
25 мая ГТО ЮНЫХ
6 марта На лыжню в честь Героя
23 января Крещенский заплыв
11 января Свердловский спортсмен стал серебряным призёром IV Российско-Китайских молодежных зимних игр
26 декабря 2024 Все на лёд!
8 ноября 2024 Спорт объединяет поколения
26 октября 2024 ГТО 55+
14 октября 2024 Велофестиваль «Преследуя Победу»