Есть время подумать
30 мая 2019
Ирбитский молочный завод – одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий не только Свердловской области, но и России. Славится он высокими производственными показателями и качественной продукцией. На предприятии уделяют большое внимание профессиональному развитию и социальной поддержке сотрудников.
На протяжении последних семнадцати лет на молочном заводе существует добрая традиция – встреча с выпускниками школ, детьми сотрудников предприятия. В этом году мероприятие состоялось буквально на следующий день после последних звонков.
Для девятиклассников и одиннадцатиклассников технологи и мастера Ирбитского молочного завода провели экскурсию по производственным цехам. Ребята в санитарной одежде с неподдельным интересом наблюдали за работой автоматов и появлением готовой молочной продукции – творога, кефира, молока, йогурта…
- В новом цехе практически все автоматизировано, в производстве задействовано немного сотрудников. Очень шумно здесь, - поделился девятиклассник Афанасий Доценко.
Встреча с выпускниками - одно из направлений социальной программы завода «Дети».
- Основная цель мероприятия – профориентационная, - рассказала Татьяна Юрьевна Долгополова, председатель первичной профсоюзной организации Ирбитского молочного завода. – Сегодня ребята ознакомились с технологическими процессами производства, посмотрели, в каких условиях трудятся их родители. Возможно, эта встреча поможет им определиться в выборе дальнейшего профессионального образования.
После экскурсии у выпускников состоялась деловая беседа с генеральным директором предприятия Сергеем Васильевичем Суетиным, во время которой дети могли ему задать интересующие их вопросы
- Главная наша задача заключается в том, чтобы вы помнили: сегодня любому предприятию требуются квалифицированные, профессиональные работники. На рынке труда востребованы торговые представители, энергетики, механики, программисты, технологи, - обратился к выпускникам Сергей Суетин. – Предприятие готово поддержать вас в получении высшего образования, если специальность для нас востребована, в надежде, что вы вернетесь работать на завод.
Сергей Васильевич также ознакомил выпускников с производственными и социальными показателями молочного завода, поделился планами развития предприятия.
- 85% продукции мы реализуем через торговые сети. Сегодня средняя заработная плата на предприятии – 46 тысяч рублей, к концу года она достигнет 50-ти тысяч рублей. Средний возраст сотрудников – 41 год, в наших интересах последнюю цифру снизить, - рассказал директор молочного завода. – Сегодня вектор развития предприятия – выйти на международный уровень. В начале июня на Ирбитский молочный завод приедут представители компании «Марс», мирового лидера производства продуктов питания длительного хранения, для обследования производства и заключения, в перспективе, договора на поставку сухого молока. 21 июня предприятие для анализа байкаловского цеха сушки молока посетят специалисты из компании «Данон».
К слову, руководитель Ирбитского молочного завода заинтересован и в обновлении кадрового состава местной системы здравоохранения, чтобы сотрудники предприятия могли получать квалифицированную медицинскую помощь. Для этого предприятие готово заключить договор с выпускником, желающим получить востребованную медицинскую специальность. У молодежи есть время обдумать предложение. А почему бы и нет?
После разговора с руководителем предприятия выпускников чествовали в кафе.
По подсчетам заводского профкома, сдать государственную итоговую аттестацию в этом году предстоит 78 детям трудящихся из головного предприятия, Байкаловского и Зайковского филиалов, отдела продаж в городе Екатеринбурге. На встрече присутствовало порядка пятидесяти выпускников.
Ксения Малыгина.
Свежие публикации данной категории
14 августа Свыше сотни учителей-наставников получат денежные премии
12 августа Библиолето
26 июля Еще две «Точки»
13 июля Золотые медалисты на приеме у главы
12 июля Умная ярмарка
18 июня Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах региона
17 июня Кадетский бал прощальный
2 июня Последний звонок. Как он душу тревожит