Настроение - хорошее, драйв - самый настоящий
20 октября 2023
Школа и детский сад будущего – какими их видят педагоги, воспитатели, дети и родители? Свои фантазии на эту тему обыграли участники конкурса «Наша профессия – наша гордость» на третьем, заключительном, этапе. Фантазии ли это – покажет время.
Конкурс педагогов и воспитателей Ирбитского района «Наша профессия – наша гордость» проходит впервые. Он приурочен к Году педагога и наставника. Заявились на участие 19 команд образовательных организаций – восемь детских садов и 11 школ. По итогам двух этапов три школы и три детских сада дошли до финального творческого конкурса. Но, пожалуй, и на предыдущих этапах не обошлось без креативного и творческого подхода. На первом испытании участники представляли свою команду. На втором – состоялись педагогические советы на тему воспитания детей.
- Во время педагогического совета школы и детские сады показали настоящий калейдоскоп приемов и форм, которые они используют в своей деятельности. И это, конечно, бесценно с методической стороны. Интересно посмотреть на наши образовательные организации немного в другой ипостаси. Обычно мы привыкли педагогов видеть на уроках, на занятиях и на совещаниях, а конкурс дает возможность раскрыться им по-новому, и это очень интересно, - отметил директор Центра развития образования Ирбитского МО Александр Казаков.
Педагоги и воспитатели – люди творческие. В образовательном процессе без артистизма никуда. А уж если дело доходит до конкурсов, то тут пригодятся все таланты: красиво говорить, танцевать и даже петь.
Финальный этап конкурса «Наша профессия – наша гордость» проходил в стенах Зай-ковского сельского дома культуры. Свои команды представили Пьянковская, Зайковская первая и Килачесвкая школы, а также детские сады «Жар-птица», Гаевский и Зайковский №1. В ходе творческих мини-спектаклей детские сады и школы подчеркивали те новшества, которые сегодня происходят в современной системе образования и говорили о том, как они повлияют на будущее наших детей. Проблемы, по сути, у всех одни, да и желания, касающиеся будущего, тоже схожи. Все мечтают о хорошем финансировании, современной материально-технической базе, ждут поддержки от шефов, понимания от родителей и старания - от детей.
Такие конкурсы помогают педагогам отвлечься от повседневных забот и немного взбодриться, выйти, как говорится, из зоны комфорта. После, с новыми силами, положительными эмоциями и даже новыми знаниями, которые почерпнули у коллег из других образовательных организаций, приступить к повседневному и самому важному – воспитанию будущего страны.
- Настроение хорошее, драйв самый настоящий и удовлетворение от нашего выступления. Конечно, было не просто готовиться, но мы все сплотились, еще больше сдружились - и все у нас получилось, - поделилась после выступления заведующий Гаевским детским садом Людмила Васькова.
Детский сад и школа будущего, по мнению большинства конкурсантов, практически ничем не отличаются от нынешних. Живое общение с педагогом никогда не заменит искусственный интеллект, поэтому кардинальных перемен в образовательном процессе не предвидится. Конкурс среди педагогов и воспитателей завершен. Цифры определят, кто станет победителем, а кто – призером. Результаты огласят в ноябре на празднике «Признание».
Анастасия Мохнашина
Фото автора
Свежие публикации данной категории
24 марта Свердловская область готова к старту приёмной кампании в первые классы
23 марта Про экологический комфорт школы
2 марта Юные исследовали вновь удивили своими изобретениями.
1 марта Турнир юных естествоиспытателей
2 февраля «Без нас – никто!»
29 января Свыше 550 тысяч свердловских школьников получают горячее питание
26 января День изобретений, или Путешествие по центру «Точка роста»
24 января Окружающая среда и здоровье человека
19 января Умнейшие дети
Сегодня 23 просмотра этой страницы