Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Культура / Хранитель культуры

Хранитель культуры

31 марта

Культура

Хранитель культуры

В День работника культуры губернатор Евгений Куйвашев вручил премии работникам культурно-досуговой, библиотечной и музейных сфер по итогам 2021 года. Награды получили двадцать деятелей культуры.

- Ежедневно и ежечасно вы выполняете важную миссию – несёте культуру в массы, знакомите земляков с богатейшим культурно-историческим наследием Урала и России. И делаете это интересно, увлекательно, с использованием современных технологий, привлекая самую широкую аудиторию в музеи, библиотеки, культурно-досуговые центры. Во многом благодаря вашему труду Свердловская область заслужила репутацию одного из крупнейших культурных центров России, – отметил Евгений Куйвашев.

Свердловская область была первым регионом России, учредившим ещё в 1996 году собственные премии для деятелей культуры и искусства. С тех пор эта традиция только укрепляется, появляются новые направления. В этом году церемония состоялась в Год культурного наследия народов России, объявленного Президентом Владимиром Путиным.

- Для нашего многонационального региона это прекрасная возможность показать этническое многообразие края, продемонстрировать богатство и самобытность культур всех народов, проживающих на Урале, – отметил Евгений Куйвашев.

Награду в номинации «За вклад в сохранение и развитие культурно-досуговой сферы» получила художественный руководитель Речкаловского сельского дома культуры Рузалия Капустина.

- Наша область богата своими традициями, многонациональным составом. И наша задача – всё это сохранить и передать нашему новому поколению. Конечно, в этом нам помогают правительство Свердловской области, министерство культуры области, муниципальные образования и управления культуры. Мы это очень ощущаем. Ощущаем по материальным вложениям в строения, ремонты, в гранты, осваиваемые учреждениями культуры, – отметила Рузалия Капустина.

Награду в номинации «За значительный вклад в сохранение и развитие библиотечной сферы» – премию имени Анны Николаевны Бычковой получила заместитель директора Свердловской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих им. Д.Н. Мамина-Сибиряка Виктория Арсентьева. Она поблагодарила Евгения Куйвашева за высокую оценку работы библиотек и библиотечных специалистов.

- Я свою трудовую деятельность в библиотечной сфере начинала больше 30 лет назад. И с тех пор время очень сильно изменилось. Изменились люди, которые живут в этом мире, абсолютно другими стали читатели. Изменились и библиотеки. Они кардинально поменяли свой имидж. Сохранив всё самое лучшее, они стали другими. Библиотека – это очень гибкий социальный институт. Это настоящий живой организм, который быстро, а, главное, качественно реагирует на все пожелания наших читателей. Библиотека была, есть и будет, – отметила Виктория Арсентьева.

 

Подготовила Алена Дудина

Фото ДИП СО

 

 

 

 

 


Сегодня 3 просмотра этой страницы
Наверх страницы