Лето в Якшинской библиотеке
1 октября 2019
«Школа космонавтов»
Так называлась познавательно-игровая программа для юных жителей деревни Якшиной, организованная местными работниками сельского клуба и библиотекарем. В самом начале вспомнили, как звали собак, которые полетели в космос, первого космонавта, первую женщину-космонавта, как называются летательный аппарат и одежда космонавта.
Затем две команды, возглавляемые братьями Иваном и Владом Бузиными, прошли «Школу космонавтов»: проявили ловкость и сноровку в «сборке космического корабля», в надевании «скафандра», в «полёте вокруг Земли» и т.д. Закончилась программа знакомством со статьёй «Срочно в номер» газеты «Родники ирбитские», рассказывающей о Герое России – космонавте Геннадии Ивановиче Падалке, близкие которого имеют отношение к нашему району, а точнее - к поселку Зайково.
Победила дружба
Главным атрибутом весёлых стартов «Мой весёлый, звонкий мяч» являлся этот спортивный снаряд. Две команды боролись в ловкости и сноровке, выносливости и терпении. Капитаны Ксюша Гильмиярова и Серёжа Турлюк уверенно вели свои команды к победе. Счёт в конце игры получился равный, то есть победила дружба. А все участники получили сладкие призы. Молодцы!
Чтобы быть с природой на «ты»
Вопросы экологии сегодня являются весьма актуальными. Поэтому и была организована игра-беседа «Экоромашка» для детей и подростков.
На каждом лепестке импровизированной ромашки были написаны вопросы и задания, связанные с природой, например, разгадать криптограмму, отгадать загадки, узнать животное по описанию, изобразить животное…
Но прежде всего мы обсудили очень важные вопросы: «Для чего нужны насекомые, животные, растения?», «Что будет, если они исчезнут?», «К чему приведёт загрязнение воды, воздуха, почвы?». Слушая ответы ребят, можно сделать вывод о том, что они понимают, как важно сохранить чистоту природы. И хочется выразить надежду, что, став взрослыми, они приложат все усилия для того, чтобы не допустить экологической катастрофы.
Россия - наше Отечество!
В честь празднования Дня Государственного флага Российской Федерации был проведён ряд мероприятий. Дети и подростки были приглашены на урок патриотизма «Россию мы зовём Отечеством», в ходе которого прослушали гимн РФ, поговорили о гербе РФ и более подробно о флаге РФ: об истории его создания, о том, в каких случаях поднимается российский флаг, что символизируют его цвета.
Акция «Триколор» началась в библиотеке, а продолжилась на улицах нашей деревни. Односельчанам и не только им, мы прикалывали ленты, символизирующие Государственный флаг, при этом информировали о том, какой сегодня праздник.
Спасибо за веселые каникулы!
В нашей библиотеке по вторникам, четвергам и субботам работает площадка. Сюда могут приходить и взрослые, и дети. Мы с братьями здесь почти постоянно.
На площадке мы очень весело проводим время. Узнаем что-то новое, мастерим разные поделки, лепим, рисуем… В общем, интересно и с пользой проводим время. Мероприятия для нас самые разнообразные. Вот в один день мы отгадывали загадки про ягоды, а потом пробовали разные варенья. А еще как-то были занимательная викторина и игры о поездах. Словом, запомнилось многое!
Большое спасибо организаторам за то, что они делают наши каникулы очень веселыми и познавательными!
Алина Бузина, ученица 9 класса
Подготовила Алена Дудина
Свежие публикации данной категории
23 марта «Театральные подмостки» про Победу и отвагу
18 февраля Определён порядок реализации программы «Земский работник культуры» в Свердловской области
8 февраля Вся его жизнь - это подвиг
28 января Многодетные семьи могут стать участниками Всероссийского проекта
25 января Творческие задумки ДК, района и области
11 декабря 2024 Евгений Куйвашев рассказал о старте проекта «Земский работник культуры» в Свердловской области
22 ноября 2024 Фестиваль для души
21 ноября 2024 Здравствуй, дом культуры
16 ноября 2024 Живи, люби, твори!
23 октября 2024 Есть наши в призерах!