Песни у костра
16 мая 2019

Накануне Дня Победы на стадионе поселка Пионерский в третий раз прошел фестиваль «Песни военных лет у костра», организаторами которого выступили Пионерский ДК и территориальная администрация, а в его проведение в качестве помощников, участников и зрителей оказались вовлечены очень многие.
Согласно положению, любой желающий в частном порядке или коллективом мог подать заявку на участие в фестивале, который проходил в форме «свободного микрофона», а своеобразным связующим звеном между номерами были вокальные заставки в исполнении Михаила Коновалова и Егора Милькова. Среди участников фестиваля оказались как совсем маленькие исполнители – воспитанники детских садов «Жар-птица» и «Золотой ключик», дошкольники, занимающиеся в Пионерском ДК и зажигательно станцевавшие «Катюшу», так и дети постарше – учащиеся музыкального отделения районной детской школы искусств, исполнившие попурри из военных песен, и юные кадеты из Пионерской средней школы. В тематической инсценировке оказался задействован весь коллектив библиотеки, расположенной на поселке, вокальные номера исполнили солисты Екатерина Молокотина и Эдуард Михно, коллектив «Славяночка», были и семейные выступления: Галина Семеновна Вяткина проникновенно прочитала «письмо с фронта», а ее внучка Аня Милькова спела «Валенки». Концертную программу мощно и красиво завершил вокально-инструментальный ансамбль Пионерского ДК, исполнивший военные и современные песни.
Оформление площадки, на которой происходило действие фестиваля, соответствовало атмосфере вечера накануне великого праздника. Председатель Пионерской территориальной администрации Роза Антонова выражает особую признательность Ирбитскому музею народного быта, администрация и сотрудники которого откликнулись на просьбу и не только предоставили для праздника военную технику – машину и мотоцикл, но и сами погрузили и доставили ее на место, а потом увезли обратно. Это был щедрый безвозмездный акт со стороны музея. В предоставлении военной атрибутики и ее установке большую поддержку оказал Андрей Мельчуков. Для участников и гостей фестиваля была организована полевая кухня (ее предоставил Сергей Владимирович Ходченков), «солдатской» кашей угощали одетые в военную форму специалисты филиала социальной службы № 4, которую возглавляет Наталья Боярникова. На солдатском привале, на военной машине, одетые в военную форму - настоящими солдатами почувствовали себя на время ребята из Пионерской школы. Костер, горячий чай, «сто граммов фронтовых», общая теплая атмосфера еще больше объединили собравшихся в этот вечер, который завершился праздничным салютом.
Территориальная администрация благодарит всех, кто оказал помощь в проведении праздника в поселке Пионерском, – индивидуальных предпринимателей И.Ю. Гилеву, Н.И. Удинцеву, О.Ф. Мухину, С.А. Симонова, А.А. Тоскуева, А.В. Смирнова, Н.Н. Евченко, ООО «Аврора», руководителя СПК «Пригородное» Н.Л. Неймышева, Е.С. Максимкину, Е.А. Голева, Д.А. Алпацкого, Л.В. Макарову.
Фестиваль состоялся при большой поддержке председателя думы Ирбитского муниципального образования и депутата от территории Елены Врублевской.
Маргарита Пашкова.
Свежие публикации данной категории
23 марта «Театральные подмостки» про Победу и отвагу
18 февраля Определён порядок реализации программы «Земский работник культуры» в Свердловской области
8 февраля Вся его жизнь - это подвиг
28 января Многодетные семьи могут стать участниками Всероссийского проекта
25 января Творческие задумки ДК, района и области
11 декабря 2024 Евгений Куйвашев рассказал о старте проекта «Земский работник культуры» в Свердловской области
22 ноября 2024 Фестиваль для души
21 ноября 2024 Здравствуй, дом культуры
16 ноября 2024 Живи, люби, твори!
23 октября 2024 Есть наши в призерах!