Лучший детский голос района
27 декабря 2018

В декабре в Речкаловском доме культуры состоялся завершающий этап конкурса «Молодые голоса». Свое вокальное мастерство могли продемонстрировать самодеятельные солисты, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли. Возраст участников - от 12 до 16 лет. Это «песенное» состязание, организованное районным управлением культуры, проводится в рамках программы «Развитие культуры и искусства в Ирбитском муниципальном образовании до 2020 г.». Главный куратор конкурса – Елена Врублевская.
- Вот уже семнадцатый год в нашем районе, ежегодно чередуясь, проходят конкурсы эстрадной песни «Молодые голоса» для участников в возрасте 12-16 лет и «Песня не знает границ» для участников 16-30 лет. За это время многие победители районного конкурса стали профессионалами и знаменитыми исполнителями: Александра Наношкина, Анна Холкина, Алексей Трефелов, Назымгуль Назмышева, - комментирует Елена Николаевна. – Идея создания таких конкурсов в районе появилась, когда представительница от Ирбитского района – Александра Наношкина стала участницей конкурса«Песня не знает границ» в Уральском федеральном округе.
Уровень районного конкурса «Молодые голоса» с каждым годом растет. Профессиональному жюри было непросто определить победителей, настолько у каждого интересный тембральный голос. Вокалисты к состязанию подошли в полной готовности, тем более, для них состоялись творческие лаборатории по вокалу на базе Ирбитской районной школы искусств.
На сцену вышли двенадцать сольных исполнителей и шесть ансамблей из 15 домов культуры и школы искусств Ирбитского района. Наши юные певцы – разносторонние личности, кто-то из них занимается спортом, кто-то активист школы, родного села. Для победы каждому необходимо было лишь справиться с эмоциями, волнением и показать все свои вокальные способности.
Каждый исполнитель представил на суд жюри по две песни: популярную из «золотого фонда» 30-80-х годов и патриотическую.
По итогам конкурса дипломы первой степени в младшей возрастной категории (12-13 лет) получили солисты Арсений Полыгалов (Пионерский ДК) и Дарья Скочилова (Бердюгинский ДК), диплом второй степени у Жанны Белоусовой (Пьянковский ДК). Среди старших солистов лучшей стала Анастасия Криворучко (Речкаловский ДК), лауреатами второй степени – Анастасия Борисова (Килачевский ДК) и Яна Лобанова (Дубский ДК), третьей – Ульяна Галлямова (Осинцевский ДК).
В номинации «Ансамбли» победил дуэт «Сладкая вата» (Ницинский ДК), вторым стал дуэт «Милашки» (Зайковский ДК), третьими – дуэты «Нас двое» (Бердюгинский ДК) и «Карамельки» (ИРДШИ).
По условиям конкурса исполнитель, набравший не менее 75% высших оценок, получает гран-при. Его обладательницей стала Анна Удинцева из Рудновского ДК. Трижды в неделю она ездит из своего села на занятия в школу искусств и мечтает свое будущее связать с музыкой.
Верю, что ребят впереди ждет большая дорога, наполненная музыкой и песнями. Возможно, кто-то из них, достигнув шестнадцати лет, представит наш район на региональном конкурсе «Песня не знает границ» и еще раз подтвердит значимость «Молодых голосов»!
Ксения Малыгина.
Арсений Полыгалов:
- Я живу в деревне Новгородовой, а занимаюсь в Пионерском ДК у Натальи Николаевны Акакиевой. Три года подряд я участвовал в конкурсе «Российские колокольчики» - в этом году получил гран-при, также у меня есть награда за второе место в конкурсе «Кристальное сердце», в прошлом году получил специальный приз в конкурсе «Звездные россыпи». В «Молодых голосах» дебютирую.
Дуэт «Сладкая вата» (Ярослав Бердюгин и Юлия Щапова):
- Вокалом занимаемся с пяти лет, очень любим петь. Наш руководитель – Олег Вениаминович Зверев. Мы исполняем «Твист-сюрприз» и хотим удивить жюри не только пением, но и яркими образами и танцем.
Свежие публикации данной категории
23 марта «Театральные подмостки» про Победу и отвагу
18 февраля Определён порядок реализации программы «Земский работник культуры» в Свердловской области
8 февраля Вся его жизнь - это подвиг
28 января Многодетные семьи могут стать участниками Всероссийского проекта
25 января Творческие задумки ДК, района и области
11 декабря 2024 Евгений Куйвашев рассказал о старте проекта «Земский работник культуры» в Свердловской области
22 ноября 2024 Фестиваль для души
21 ноября 2024 Здравствуй, дом культуры
16 ноября 2024 Живи, люби, твори!
23 октября 2024 Есть наши в призерах!