Посевы ирбитских аграриев под защитой
23 июня
Охотники защитят посевы ирбитских аграриев по поручению Дениса Паслера. Ранее на встрече с местными сельхозпроизводителями глава региона поручил департаменту по охране животного мира Свердловской области найти решение и помочь кооперативу «Килачевскому», где участились случаи порчи посевов дикими животными, которые поедают и вытаптывают культуры.
«По поручению врио губернатора Дениса Паслера мы поможем аграриям. Животные в Ирбитском районе стали выходить в поля, в основном туда, где посеяна кормовая кукуруза. Эта культура — легкая и питательная добыча для них. Но мы понимаем, что аграрии трудятся, выращивают для скота необходимую кормовую базу, и пропажа урожая является для них большой утратой. Совместно с Харловским охотобществом мы составили план по регулированию численности кабана на территории. Они оперативно приступили к работе, которая завершится к середине июля», — рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.
Кукурузные початки являются источником крахмала для дойных коров. Они обеспечивают животным быстрый и длительный приток энергии. Для питания животных необходимы не только початки, но и стебли и листья растений — их заготавливают на силос и сенаж, которые сохраняют полезные свойства корма в течение длительного времени.
«Мы благодарны Денису Владимировичу и департаменту по охране животного мира за то, что услышали нашу просьбу и оперативно отреагировали. В прошлом году кабаны заходили на наши поля и повредили 1,5 тысячи гектаров кормовой кукурузы, это очень большая площадь. При этом животных интересуют только початки. Кабаны роняют растения и объедают плоды. Местами после такого способа добычи урожая нам собирать уже, к сожалению, нечего. Отрегулируют численность вовремя, и мы надеемся, что в этом году никто не помешает нам заготовить корма в запланированном объёме», — сказал председатель «Килачевского» Анатолий Никифоров.
Свежие публикации данной категории
2 июля Денис Паслер направил 120 миллионов рублей на строительство и модернизацию комплексов животноводства
25 июня Кормозаготовка – в активной фазе
11 июня Дояры в деле
5 июня С сеялкой погоды не ждут
26 мая Михаил Шумков: «Удочку дали - осталось рыбку ловить»
16 мая Затяжная весна – упорная посевная
5 мая Уральские аграрии вышли в поля на посевные работы
3 апреля Трудолюбивые рекордсмены
7 марта Большой сюрприз от губернатора