«ЛУЧШИЙ РАБОТНИК – СЫТЫЙ РАБОТНИК»…
29 ноября 2018

Самым сытным местом работников сельхозпредприятия является общепит. В светлой, просторной столовой СПК можно вкусно и недорого отведать наваристые щи, различные гарниры и мясные блюда.
Сегодня в столовой пять сотрудников – два повара, два кухонных работника и заведующая Ольга Николаевна Лазарева. Здесь она работает с 1991 года и уже 24 года - кухонный командир.
На раздаче рабочих встречает приветливый персонал, который быстро обслуживает многочисленную очередь. А иначе нельзя, за обеденный перерыв им нужно успеть накормить всех желающих. В летний период обедающих более двухсот человек, зимой – чуть меньше.
В столовой с раннего утра кипит работа: кухня наполняется манящими запахами свежеприготовленных блюд. Объемы тоже впечатляют - в ведении поваров и сытость работающих в полях.
- Каждый день мы отправляем комплексный обед и ужин для трудящихся в поле, на стройке и на ферме. Доставляем все в индивидуальных термосах – горячим, - комментирует Ольга Николаевна. – Если в столовой средняя стоимость обеда для рабочих составляет 50-60 рублей, то «полевые» обеды и ужины дотируются управлением кооператива в сумме 45 рублей на одного работающего, таким образом, для «выездных» сотрудников питание практически бесплатное.
Столовая для работников СПК «Килачевский» - это еще и место торжеств, поминальных обедов. Заведующая столовой в такой помощи никому не отказывает.
Ксения Малыгина.
Свежие публикации данной категории
7 марта Большой сюрприз от губернатора
11 февраля Сельхозтоваропроизводители смогут подтвердить свой статус онлайн, не используя бумажные документы
23 января Год начали с плюсом
22 января Свыше 400 миллионов рублей направят на модернизацию Ирбитского молзавода
14 декабря 2024 Для развития, для жизни
6 декабря 2024 Все профессии важны
15 ноября 2024 Старание и труд к наградам ведут
7 ноября 2024 Евгений Куйвашев заявил о превышении планов по уборке урожая в Свердловской области
1 ноября 2024 Названы лауреаты сразу двух премий губернатора Свердловской области