«ЛУЧШИЙ РАБОТНИК – СЫТЫЙ РАБОТНИК»…
29 ноября 2018
Самым сытным местом работников сельхозпредприятия является общепит. В светлой, просторной столовой СПК можно вкусно и недорого отведать наваристые щи, различные гарниры и мясные блюда.
Сегодня в столовой пять сотрудников – два повара, два кухонных работника и заведующая Ольга Николаевна Лазарева. Здесь она работает с 1991 года и уже 24 года - кухонный командир.
На раздаче рабочих встречает приветливый персонал, который быстро обслуживает многочисленную очередь. А иначе нельзя, за обеденный перерыв им нужно успеть накормить всех желающих. В летний период обедающих более двухсот человек, зимой – чуть меньше.
В столовой с раннего утра кипит работа: кухня наполняется манящими запахами свежеприготовленных блюд. Объемы тоже впечатляют - в ведении поваров и сытость работающих в полях.
- Каждый день мы отправляем комплексный обед и ужин для трудящихся в поле, на стройке и на ферме. Доставляем все в индивидуальных термосах – горячим, - комментирует Ольга Николаевна. – Если в столовой средняя стоимость обеда для рабочих составляет 50-60 рублей, то «полевые» обеды и ужины дотируются управлением кооператива в сумме 45 рублей на одного работающего, таким образом, для «выездных» сотрудников питание практически бесплатное.
Столовая для работников СПК «Килачевский» - это еще и место торжеств, поминальных обедов. Заведующая столовой в такой помощи никому не отказывает.
Ксения Малыгина.
Свежие публикации данной категории
10 сентября Лучшим переработчиком молока в Свердловской области признан Ирбитский молочный завод
22 августа Листьев много, колос тяжелый
8 августа Каждому дню свой труд
7 августа Более 1,5 миллиарда рублей инвестирует в производство агропредприятие Свердловской области
29 июля Новый сезон «Школы фермера» запустили в Свердловской области
26 июня Более 360 тысяч гектаров обработают земледельцы региона
19 июня Земледельцы Свердловской области завершили посевную кампанию
8 июня Мастера по званию и знанию