Главный редактор
Кузеванова Наталья Михайловна
Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
E-mail: rodniki_96@mail.ru
Главная / АПК / Инвестиции в человека

Инвестиции в человека

17 сентября 2020

АПК

В минувшую пятницу, 11 сентября, на Ирбитском молочном заводе состоялось знаменательное событие – торжественное открытие нового комплекса: хозяйственно-бытовых помещений и производственной столовой.

 

К слову, у завода необходимость в новом объекте появилась давно. С каждым годом нормативные и санитарные требования, предъявляемые к бытовым помещениям для работников производственных цехов предприятий молочной промышленности, становятся жестче. Еще в сентябре 2016 года сотрудниками Роспотребнадзора Ирбитскому молочному заводу было вынесено предписание об организации бытовых помещений по типу санпропускника с соблюдением всех норм и правил.

 

Цель достигнута

 

В начале 2019 года трудовой коллектив, инженерно-технический состав, руководство предприятия и его собственник – Правительство Свердловской области приняли решение о реализации крупного социального проекта по строительству производственной столовой и бытовых помещений. Их идею поддержал и губернатор Свердловский области Евгений Куйвашев. В регионе действует его программа «Пятилетка развития», в рамках которой глава региона уделяет особое внимание развитию технической и технологической модернизации производства предприятий агропромышленного комплекса.

 

В июне того же года на основной площадке предприятия началось возведение долгожданного объекта. Первоначальная стоимость проекта составляла 120 миллионов рублей, из них 70 миллионов рублей – заемные средства ПАО «Сбербанк России». В сентябре 2019 года строящийся комплекс посетил Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области. Он еще тогда отметил важность инвестирования в трудящихся, а сегодня подтвердил свои рассуждения.

- Сегодня Ирбитский молочный завод активно развивается. Выручка от реализации молока увеличилась практически вдвое по сравнению с прошлым годом. Средняя заработная плата на предприятии составляет свыше 50 тысяч рублей, - заключил Алексей Орлов. - Для того чтобы требовать с работников предприятия высокие показатели, в частности производительности труда, необходимо создать соответствующие условия. Думаю, что это именно то, что позволит сотрудникам завода с удовольствием приходить на работу и получать высокие показатели.

 

Создание комфортных и безопасных условий труда считает важным направлением работы руководства Ирбитского молочного завода и Виктор Шептий, первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области.

- Ирбитский молочный завод – флагман молочной промышленности региона. Каждый год на предприятии происходят важные события: открытие производственных площадок, выпуск новых видов продукции. Все это делают люди – важный элемент успеха. Сегодня создаются такие условия, в которых дальнейший рост производства, рост производительности труда гарантированы, - сказал Виктор Шептий.

В нынешнем году Ирбитский молзавод отметил 95-летний юбилей. Уже доброй традицией в юбилейные годы завода стало торжественное открытие новых объектов. Так, например, в 90-летие завода предприятие запустило в работу новый производственный цех.

- Ирбитский молочный завод всегда ставит перед собой грандиозные цели и добивается их. Открытие нового комплекса хозяйственно-бытовых помещений и столовой – один из этапов празднования 95-летия завода. Для нас этот объект знаковый, и, конечно, он будет иметь большое значение для всех сотрудников предприятия, - обратился к присутствующим на торжественном мероприятии Сергей Суетин, генеральный директор АО «Ирбитский молочный завод». – Решение важных вопросов трудящихся в области и конкретно в нашем предприятии – это политика региональной власти. Благодарю губернатора и правительство Свердловской области за то, что они не только создают нам благоприятные условия для работы, но и создают условия для развития. За последние восемь лет государство в предприятие вложило более двух миллиардов рублей.

Сергей Васильевич также поблагодарил всех строителей и подрядные организации, которые с ответственностью подошли к строительству нового объекта.

 

В комфортных условиях

 

Буквально за год территория Ирбитского молзавода преобразилась: здесь появилось новое современное двухэтажное здание.

 

На первом этаже размещены медицинский кабинет, гардероб верхней одежды, раздевалки, которые готовы разместить 153 мужчин и 220 женщин.

 

Сейчас, приходя на смену, работники цехов первым делом разуваются и оставляют уличную обувь в специальных шкафчиках под ключ. Верхнюю одежду они сдают в гардероб, далее проходят в раздевалку: женщины – налево, мужчины – направо. В индивидуальных шкафчиках трудящиеся оставляют личные вещи и повседневную одежду. Переодевшись в санитарную форму, через «чистый» коридор и переходную галерею они отправляются на свои рабочие места.

В бытовых помещениях имеются душевые кабинки, санузлы, установлены современные бесконтактные смесители и сушки для рук, очистители воздуха. Сегодня в условиях распространения коронавирусной инфекции это особенно актуально.

 

 

На втором этаже нового комплекса расположилось, пожалуй, самое уютное место на предприятии – столовая, комнаты для отдыха и деловых переговоров.

 

Производственная столовая впечатляет своим интерьером. Дизайн помещения выполнен по последним веяниям современности. В этом предприятию помогла группа профессионалов-дизайнеров из города Екатеринбурга.

- Нашей задачей было красиво и стильно организовать пространство. Мы выслушали все пожелания заказчика. За основу дизайна взяты белый, символизирующий чистоту молока, и синий - именно в этом цвете выполнен логотип Ирбитского молочного завода, - рассказала Наталья Чупина, ведущий дизайнер студии «Мята».

Еще одним приятным сюрпризом и поводом для гордости посетителей столовой станет посуда с логотипом родного предприятия.

 

Чтобы сотрудники предприятия в непринужденной обстановке могли отвлечься от суеты и вдохновиться на «производственные подвиги», в зале столовой установлены три аквариума с красивыми рыбками.

 

По последнему слову техники и санитарных требований оборудована столовая и внутри.

- В столовой предусмотрен полный цикл производства. У нас есть горячий, холодный, овощной, мясорыбный цеха, а также цеха для приготовления теста и его разделки. Учтены все вытяжки, - прокомментировала Татьяна Горбунова, заведующая новой производственной столовой. – Все сотрудники пищеблока прошли дополнительные курсы по красивой подаче блюд.

Столовая будет работать в круглосуточном режиме и одновременно готова обслужить сто человек. В смену будут трудиться по четыре сотрудника: кладовщик, повар, помощник повара и кухонный рабочий. Всего же в штате пищеблока задействованы 17 человек. К слову, это восемь новых рабочих мест.

- В меню представлены стандартные обеды: суп, второе блюдо, напиток и выпечка. Каждый сотрудник может выбрать, что пожелает, из двух вариантов. Сейчас мы разрабатываем вариант ланч-боксов, чтобы водители и экспедиторы могли взять горячий обед в командировку, - поделилась Татьяна Долгополова, руководитель первичной профсоюзной организации Ирбитского молочного завода. – Цены на обеды останутся на прежнем уровне. Столовая будет принимать только сотрудников предприятия, так как она находится на территории завода.

 

Церемония награждения

 

На торжественном мероприятии не обошлось без чествования сотрудников Ирбитского молочного завода, тем более что год для предприятия – юбилейный.

 

Алексей Орлов за многолетний, добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса вручил благодарственные письма от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Ирине Антроповой, старшему кладовщику, Алексею Гладкову, начальнику филиала «Автобаза», Татьяне Ереминой, микробиологу, Дмитрию Королеву, машинисту холодильных установок, Галине Несиной, аппаратчику пастеризации и охлаждения молока, Андрею Сивкову, наладчику оборудования, Ольге Ташлыковой, старшему диспетчеру по отпуску готовой продукции, Наталье Хоробрых, заместителю генерального директора по коммерческим вопросам, и Ольге Бородиной, начальнику производственного цеха.

 

 

К слову, сотрудники радовались не столько награждению, сколько открытию нового объекта.

- Этот комплекс для всех работников предприятия долгожданный. В реализацию данного проекта очень много вложено души, труда и сил. Мы счастливы, что на территории нашего предприятия родился такой уголок комфорта, уюта и красоты, - поделилась Ольга Бородина.

В этот день почетные грамоты и благодарственные письма от губернатора Свердловской области получили Наталья Кокорина, заместитель главного бухгалтера, Александра Милькова, аппаратчик производства, Александр Киприн, водитель автомобиля, Татьяна Шумилина, заместитель главного бухгалтера по контрольно-ревизионной работе, Олеся Михайлова, начальник производственного цеха, Елена Горохова, старший бухгалтер по заработной плате, Наталья Сивкова, начальник отдела кадров, Ольга Большедворова, начальник отдела снабжения, Валерий Перевалов, водитель автомобиля.

 

Виктор Шептий вручил почетные грамоты и благодарственные письма Законодательного собрания Свердловской области Надежде Гаевой, изготовителю творога, Галине Хохловой, штукатуру-маляру, Ларисе Лютовой, микробиологу, Андрею Левит, старшему оператору котельной, и Татьяне Спириной, логисту.

- В 95-летний юбилейный год нашего завода, в этот теплый солнечный день на нашем предприятии большой праздник – открытие столовой на сто посадочных мест с комнатой отдыха. Столовая с первого дня уже наполнена атмосферой уюта и гостеприимства. Возможность для каждого сотрудника полноценно пообедать и отдохнуть во время своего обеденного перерыва – это не только выгодно, но и доступно. Открытие столовой позволит каждому сотруднику повысить свое самочувствие, повысить производительность труда и самоотдачу, - отметила Татьяна Спирина.

Сегодня Ирбитский молочный завод активно модернизируется, заботится о комфорте работников. Сергей Суетин уже презентовал Алексею Орлову видение дальнейшего развития предприятия. В ближайшее время руководство Свердловской области примет окончательное решение по реализации следующего проекта.

 

Ксения Малыгина

Фото автора


Сегодня 9 просмотров этой страницы
Наверх страницы