Главная / Публикации / Аппаратное совещание

Аппаратное совещание

6 августа 2022

Новости

В первый день последнего летнего месяца в актовом зале районной администрации состоялось очередное аппаратное совещание. Глава муниципалитета, специалисты администрации и председатели территориальных администраций заслушали итоги первого полугодия об уровне детской преступности, исполнении местного бюджета и о работе отдела управления муниципальным имуществом.

Пожаров – 0, ДТП – 10

По традиции первым с докладом выступил С.А. Крошняков, директор Единой дежурно-диспетчерской службы Ирбитского МО. Он доложил о состоянии оперативной обстановки на территории района за последние две недели июля. С 18 по 31 июля чрезвычайных ситуаций не происходило. На пульт ЕДДС не поступило ни одного сообщения о пожаре или происшествии на водных объектах!

За две недели зафиксировано восемь аварий в сфере жизнеобеспечения населения. Во многих случаях причиной нарушений электроснабжения послужила погода.

Участились сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. За 14 дней их было десять. В них пострадали четыре человека. Утром 25 июля поступило сообщение о ДТП на улице Свердлова в селе Знаменском. В результате съезда с проезжей части и опрокидывания трактора телесные повреждения получил его водитель – мужчина 1985 года рождения. Пострадавший доставлен на лечение в ЦГБ города Ирбита. 25 июля в десять часов утра поступило сообщение о ДТП на улице Центральной поселка Рябинового – наезд автомобиля на мужчину 1964 года рождения. Пострадавший доставлен в Ирбитскую ЦГБ. 29 июля в 11 часов 20 минут поступило сообщение о ДТП на 90-м километре автодороги Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда. В результате наезда автомобиля «Хендай» на движущийся в попутном направлении трактор «Беларус» телесные повреждения получили пассажиры автомобиля – женщина 1983 года рождения и девочка 2011 года рождения. Госпитализация им не потребовалась.

Мошенники не дремлют

О состоянии правопорядка доложил Р.В. Клещев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Ирбитский».

С 18 по 31 июля в отдел полиции поступило 617 сообщений о происшествиях, преступлениях и административных правонарушениях. Зарегистрировано 26 преступлений, возбуждено 36 уголовных дел.

На территории Ирбитского района зарегистрировано четыре преступления, из них две кражи, угон автомобиля и прочее. 22 июля в деревне Фоминой был угнан автомобиль «Хендай Акцент». В период с 19 часов 21 июля по 9 часов 22 июля в деревне Дубской неизвестный из сарая похитил домашнюю птицу. Проводится проверка. В июле в селе Черновском гражданин 1971 года рождения в ходе распития спиртного похитил банковскую карту и денежные средства с нее. По данному факту возбуждено уголовное дело. 28 июля на автодороге Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда у деревни Шмаковой остановлен автомобиль «Рено» под управлением гражданина 1961 года рождения. В его багажнике обнаружено два пакета с веществом растительного происхождения.

За указанный период зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, выявлено 569 нарушений правил дорожного движения, 23 водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. На спецстоянку за нарушения водителями ПДД доставлено 18 единиц техники.

Роман Валерьевич обратил внимание присутствующих на новый вид мошенничества:

- 30 июля в отдел полиции Ирбита обратился 72-летний местный житель. В этот день на стационарный телефон пенсионера поступил звонок. Неизвестные сообщили ему, что его дочь якобы попала в ДТП. Чтобы спасти родственника от уголовного преследования, мошенники потребовали крупную сумму денежных средств. В итоге мужчина передал 234 тысячи рублей мошеннику, который вскоре подошел к его дому.

Убедительно просим граждан не доверять сомнительным звонкам от незнакомцев, не спешить верить на слово и не действовать по их указаниям. Всегда перепроверяйте поступившую информацию, вызывающую сомнения. Рекомендуем провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками, знакомыми и соседями.

Статистика неутешительная

О.Н. Ермак, и.о. начальника подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ирбитский», доложила участникам совещания об уровне преступности среди подростков.

За первое полугодие текущего года на территории Ирбитского района несовершеннолетними совершено четыре преступления (в аналогичном периоде прошлого года – два), большинство из них имущественного характера. Так, юный житель деревни Большая Зверева похитил денежные средства с банковской карты, двое несовершеннолетних из Речкаловой похитили товары материальной ценности с территории СПК «Колхоз «Дружба», в деревне Пиневке двое подростков пытались похитить металлолом из сарая, однако были обнаружены местными жителями. В деревне Большой Камыш и селе Пьянково несовершеннолетние управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Три преступления на территории Ирбитского района совершено подростками, ранее преступившими закон (в прошлом году такое было одно).

В группе сверстников несовершеннолетними совершено одно преступление (в аналогичном периоде прошлого года – три). В группах со взрослыми совершено одно преступление – в деревне Речкаловой.

К уголовной ответственности привлечено семь несовершеннолетних, в том числе двое ранее совершавших преступления. Шестеро из них – учащиеся образовательных организаций. К административной ответственности привлечены девять жителей района до 18 лет: четверо за появление в состоянии алкогольного опьянения, двое – за употребление табака. За реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним к административной ответственности привлечены два продавца.

На профилактическом учете состоит 30 несовершеннолетних, из них 26 – учащиеся образовательных учреждений, трое – неработающие и неучащиеся. Из стоящих на учете 16 проживают в неполных семьях, трое воспитываются опекунами или попечителями.

На профилактическом учете из законных представителей состоит 24 жителя района, которые в общей сложности воспитывают 50 детей. 20 родителей регулярно употребляют спиртные напитки, еще четыре ранее уже были лишены родительских прав. За шесть месяцев на родителей составлено 40 административных протоколов.

С целью профилактики семейного неблагополучия и безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних совместно с субъектами профилактики проведено 19 рейдов.

По доходам и расход

Об исполнении местного бюджета за первое полугодие текущего года проинформировала И.М. Полежанкина, заместитель начальника финансового управления администрации Ирбитского МО.

Первоначальный бюджет Ирбитского муниципального образования на 2022 год по доходам был утвержден в объеме 1 млрд 828 млн руб.: 1 млрд 262 млн – безвозмездные поступления из бюджетов других уровней, 575 млн – налоговые и неналоговые доходы.

За первое полугодие решениями думы первоначальный план по доходам увеличен на 412 млн рублей. Таким образом, план по доходам на 1 июля составляет 2 млрд 250 млн руб., план по расходам – 2 млрд 262 млн руб.

За первое полугодие доходы исполнены на 45%, или 1 млрд 20 млн руб., расходы – на 43%, или 985 млн руб. Профицит бюджета составляет 34 млн руб. - за счет остатков безвозмездных поступлений.

План по доходам за аналогичный период прошлого года увеличился на 380 млн руб., а фактическое поступление увеличилось на 150 млн руб.

Наибольшая доля расходов муниципального бюджета принадлежит управлению образования – 50%, администрации муниципального образования – 33,4%, управлению культуры – 11%.

Отделом финансового контроля финансового управления Ирбитского МО за первое полугодие проведено 14 контрольных мероприятий. Из них по плану финуправления – 11, по просьбе правоохранительных органов – две и одна внеплановая проверка при согласовании и заключении муниципального контракта. В восьми проверках выявлены нарушения в финансово-бюджетной сфере. Объем финансовых средств, охваченный при проверке, - 363 млн руб. Сумма финансовых нарушений составила 3 млн 200 тыс. руб. Все материалы проверок переданы в правоохранительные органы и главным распорядителям бюджетных средств для рассмотрения и принятия мер.

Об имуществе

В.А. Воложанина, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Ирбитского МО, подвела итоги работы отдела за первое полугодие текущего года:

- Заявлений от граждан и юридических лиц поступило 347 против 279 в 2021 году. Подготовлено постановлений – 237 (за аналогичный период прошлого года – 193): утверждено схем расположения земельных участков – 33, предварительное согласование – 84, перераспределение земель с целью выкупа – 13, разрешение на использование земельных участков в целях реконструкции электросетей, газопровода, объектов связи – 32, уточнение категорий и разрешенного пользования – 20 постановлений по 20 земельным участкам, о прекращении постоянного пользования – 55.

За первое полугодие заключено 12 договоров по аренде земельных участков площадью 1,8 гектаров на сумму 4 тысячи 598 рублей. Заключено 97 договоров купли-продажи земельных участков площадью 43 гектара на сумму 797 тысяч 280 рублей. Заключено 21 соглашение по выкупу дополнительной площади на 3,37 гектара на сумму 132 тысячи 384 рубля. Заключено 33 временных договора.

За шесть месяцев в отдел УМИ поступило два заявления о постановке на учет граждан, имеющих право однократно и бесплатно получить земельный участок. Заявители включены в очередь. В ней состоит 242 семьи, из них 90 - многодетные. Земельные участки многодетным в этом году не предоставлялись, социальные выплаты в первом полугодии не производились.

На кадастровый учет поставлены объекты коммунального хозяйства – здания котельных в Рудном, Новгородовой, Бердюгиной, Харловском. Кадастровые работы по земельным участкам произведены под объектами коммунального хозяйства в Пьянково, Килачевском, Белослудском, Пионерском и под социально значимыми объектами – дом культуры в Ключах, сквер в Килачевском, парк в Чернорицком.

Кадастровые работы проведены по трем объектам – помещениям, предназначенным для сдачи в аренду, двум объектам – для права выкупа муниципального имущества.

За шесть месяцев проведено 808 процедур признания права за муниципальным образованием. Это жилые-нежилые здания, помещения, земельные участки под дорогами, объекты коммунального хозяйства. Всего за первое полугодие 2022 года осуществлен кадастровый учет 150 объектов недвижимого имущества, включая земельные участки. Процент к целевому показателю составил 272%.

В сентябре прошлого года решением районной думы утверждено новое положение о муниципальном земельном контроле. За первое полугодие 2022 года администрацией проведено десять контрольных мероприятий: девять выездных обследований и одно наблюдение за соблюдением обязательных требований без взаимодействия с контролируемым лицом земельного участка. По результатам одного выездного обследования нарушителю направлены рекомендации, остальным вынесены предостережения.

Ксения Малыгина

Фото Ирины Бархатовой