Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Спорт / Традиционный турнир по самбо

Традиционный турнир по самбо

24 марта

Спорт

В посёлке Зайково уже на протяжении пяти лет проходит традиционный турнир по самбо. 2 февраля этого года на ковре в спортивно-патриотическом клубе имени дважды Героя Советского Союза Г.А. Речкалова встретились 60 самбистов.

 

Пятый юбилейный открытый лично-командный турнир по самбо был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова.

 

 

Популярность турнира каждый год растет, как и число его участников. В этот раз в спортивно-патриотическом клубе встретились самбисты из Туринского и Ирбитского районов, а также города Ирбита.

 

Не секрет, что самую важную поддержку участникам турнира оказывает их тренер. С заботой и трепетом подходит к воспитанию своих юных спортсменов Михаил Дымшаков, а ребята говорят о нем с гордостью и восхищением.

 

- Он очень хороший тренер. Я у него уже давно занимаюсь, и за это время он мне стал близким человеком, - отозвался Александр Шмаков о Михаиле Ивановиче.

Александр Ермаков, участник соревнований и воспитанник Михаила Ивановича, любит самбо за красоту борьбы. Он уверен, что благодаря этому виду спорта слабый человек становится сильнее не только физически, но и морально. «Самбо воспитывает силу духа и твердость характера», - говорил им не раз их тренер. К словам Александра присоединился и Никита Дорохин, подметив, что навыки, которые ребята приобретают в процессе тренировок, являются фундаментом борьбы самбо, а обучает им воспитанников тренер - Михаил Иванович.

 

 

После приветственных речей на ковре развернулась нешуточная борьба. Спортсмены Ирбитского района с уверенностью вступали в схватку с соперниками и в процессе соревнований продемонстрировали свои лучшие навыки ведения «боя». В результате в личном первенстве в своих весовых категориях из наших самбистов победителями стали Анатолий Ушаков, Александр Ермаков, Никита Дорохин и Андрей Крюкин. По результатам общего зачета победу одержал клуб «Витязь» из Ирбита, второе место заняла команда Ирбитского района и замкнули тройку лидеров спортсмены из города Туринска.

 

Ксения Мальгина

Фото Алены Стихиной


Сегодня 7 просмотров этой страницы
Наверх страницы