Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Спорт / Титулованные королевы

Титулованные королевы

15 марта

Спорт

Титулованные королевы

В преддверии Международного женского дня в Ирбитском районе завершился традиционный турнир «Шахматная королева».

 

Открытый турнир по быстрым шахматам состоялся на базе детско-юношеской спортивной школы Ирбитского района. В областных соревнованиях за титул «Шахматной королевы» боролись 27 юных красавиц из Артемовского, Екатеринбурга, Тавды, Богдановича, Екатеринбурга, села Клевакинского Режевского района, города Ирбита. Ирбитский район представляли шахматистки из села Харловского, деревни Фоминой и поселка Пионерского. Все они воспитанницы Вадима Прядеина, тренера-преподавателя ДЮСШ Ирбитского района.

– Шахматами с детьми мы занимались и в период дистанционного обучения: в сети интернет множество материалов. Смотрели игры гроссмейстеров, партии сильнейших шахматистов, решали шахматные задачки, участвовали в шахматных онлайн-турнирах, - сказал Вадим Прядеин. - Сегодня в «Шахматной королеве» очень много юных участниц, есть, конечно, и опытные шахматистки.

К слову, спортсменкикрасавицы с нетерпением ждали состязания: для большинства из них это первый очный турнир за последний год.

 

Нынешний, восьмой по счету, турнир прошел с соблюдением строгих санитарноэпидемиологических мер. Измерение температуры тела, обработка рук антисептиком, ношение масок, разведение потоков девочек и девушек – обязательные требования времени. По этим же причинам отменена торжественная церемония открытия соревнований. Участницы были разделены на три возрастные группы: 2009 года рождения и младше, 2006-2008 годов рождения, 2005 года рождения и старше.

- В шахматы играю три года, в «Шахматной королеве» участвую во второй раз. На этом турнире всегда встречаются сильные соперницы, - делится 16-летняя Виктория Антонова, представительница харловского шахматного клуба «Дебют». – Конечно, мы соскучились по большим соревнованиям, которые не проводились из коронавируса.

Состязание по быстрым шахматам проводилось по швейцарской системе в семь туров. Каждой участнице на партию отводилось по 15 минут. После четырехчасовых баталий на шахматных досках были определены победители. Титулов королевы шахмат удостоены гости турнира из Екатеринбурга, Ирбита и Тавды.

 

Две спортсменки из Харловского подтвердили статус клуба «Дебют» как сильнейшей школы по шахматам в Ирбитском районе. Тамара Воинкова заняла второе место среди девочек 2006- 2008 годов рождения, Виктория Антонова – третье место среди девушек 2005 года рождения и старше.

 

Трех участниц «Шахматной королевы» отметили в специальных номинациях. Самой юной участницей стала Юлия Кузнецова. Приза «На удачу» удостоена Ксения Боярская. «Приз зрительских симпатий» вручен Валерии Юрьевой.

 

Ксения Малыгина

Фото автора


Сегодня 6 просмотров этой страницы
Наверх страницы