Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Спорт / Спорт - источник постоянной энергии

Спорт - источник постоянной энергии

1 октября

Спорт

Спорт - источник постоянной энергии

С «Шиповки юных» традиционно начинается ежегодная спартакиада среди школ Ирбитского района. 18 команд встретились на стадионе в деревне Бердюгиной. 72 юных спортсмена выясняли, кто быстрее, дальше, сильнее.

 

На торжественном построении в честь начала межшкольной спартакиады 2021-2022 учебного года старт соревнованиям дал Владимир Кочегаров, ведущий специалист по работе с молодежью физкультурно-молодежного центра Ирбитского района. Но прежде Владимир Геннадьевич вручил заслуженные награды командам, которые показали лучшие результаты в прошлом учебном году. Спартакиаду 2020-2021 учебного года посвятили 40-летию XXII Олимпийских игр в Москве.

 

Бронзовый кубок межшкольной спартакиады завоевали ребята из  Черновской школы. Второе место в командном зачёте заняли килачёвцы. Победителями в районной спартакиаде школьников 2020-2021 учебного года среди учащихся общеобразовательных учреждений Ирбитского района стали юные спортсмены Пионерской школы.

- Благодаря такому празднику, как    спартакиада, выявляются спортсмены, которые становятся участниками и чемпионами области страны и мира, - Владимир Кочегаров после награждения дал такое напутствие участникам легкоатлетического многоборья «Шиповка юных».

Школьникам предстояло пробежать на время короткую и среднюю дистанции. Прыгнуть в длину с разбега. Личные результаты идут в копилку  команды.

Организатором школьных спартакиад многие годы является районная детско-юношеская спортивная школа.

- Пусть для вас эти соревнования станут источником постоянной энергии, радости и уверенности в себе и своих силах, - обратился к участникам Сергей Бердюгин, заместитель директора спортивной школы.

На протяжении всего учебного года в спартакиаде участвуют сборные команды школ. Они играют в баскетбол, в футбол, волейбол. Силовое многоборье присутствует среди дисциплин спартакиады. У школьников есть возможность показать результаты в настольном теннисе, лыжных гонках, а также в играх в шашки и шахматы. Победные и призовые очки по всем видам спорта учитываются в командном зачёте.

 

Кристина Коржавина учится в Пионерской школе. Она в прошлом году защищала честь команды в спортивных состязаниях. И в этот раз принимает участие в «Шиповке юных».

- В спартакиаде прошлого учебного года я в личном зачёте по лёгкой атлетике заняла третье место. Вообще этого не ожидала. Я не занимаюсь спортом специально. Только на школьных уроках физкультуры. Мне интересно, поэтому сегодня я здесь, на стадионе. Трудностей во время бега не испытываю. Я даже не устаю, напротив, у меня появляется какая-то энергия, - делится ощущениями Кристина.

Впервые районная «Шиповка юных» проходит на новом современном стадионе. В деревне Бердюгиной он появился в рамках работы программы «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года». Напомним, что стадион реконструирован на условиях софинансирования бюджетов. На его строительство потрачено 24,5 миллиона рублей, 12 из них выделено из региональных средств по результатам согласительной комиссии по формированию бюджета при правительстве области.

 

Профессиональное покрытие дорожек стадиона, идеальное футбольное поле мотивируют заниматься спортом и взрослых, и детей. А песочные ямы для прыжков в длину с разбега вызывают зависть у городских жителей. Лучше всего состояние нового стадиона могут оценить профессиональные спортсмены. А таковые есть среди участников соревнований «Шиповка юных».

 

Илья Боярников учится в Бердюгинской школе и шесть лет занимается лёгкой атлетикой. Он принимал участие в областных и российских соревнованиях довольно успешно. Из 29 медалей, полученных в соревнованиях разного уровня, у Ильи 17 - золотые. Имеет третий юношеский разряд.

- Я часто тренируюсь на этом стадионе. Бегаю по кругу, играю в футбол. Хорошее, качественное покрытие позволяет добиваться качественных результатов в спорте и в школьных соревнованиях, - говорит Илья.

Анна Кузеванова входит в состав команды Пионерской школы. Как легкоатлет она принимала участие в соревнованиях Свердловской и Тюменской областей, российского уровня.

- Старый стадион не был оборудован. Простым бегом заниматься было не совсем удобно. А сейчас тут прекрасная беговая дорожка. Можем показать свои результаты и возможности. Это здорово! – делится радостью Анна.

В соревнованиях «Шиповка юных» места в командном зачете распределились следующим образом: 1 место – МОУ «Знаменская СОШ», 2 место – МАОУ «Черновская СОШ», 3 место – МОУ «Зайковская СОШ № 1».

В личном зачете:

девочки 2008-2010 г.р.: 1 место – Кристина Коржавина (Пионерская СОШ), 2 место – Ангелина Баженова (Черновская СОШ), 3 место – Лейла Арсланова (Бердюгинская СОШ);

мальчики 2008-2010 г.р.: 1 место – Илья Боярников (Бердюгинская СОШ), 2 место – Юрий Мельников (Фоминская ООШ), 3 место – Александр Спирин (Зайковская СОШ-1);

девочки 2006-2007 г.р.: 1 место – Анна Кузеванова (Пионерская СОШ), 2 место – Олеся Елькина (Зайковская СОШ-1), 3 место – Дарья Жолобова (Черновская СОШ);

мальчики 2005-2006 г.р.: 1 место – Дмитрий Герасимов (Знаменская СОШ), 2 место – Константин Литвин (Килачевская СОШ), 3 место – Максим Якушев (Зайковская СОШ-2).

 

Лариса Колесникова, фото автора


Сегодня 15 просмотров этой страницы
Наверх страницы