Тел: +7 (34355) 2-05-60
г. Ирбит, ул. Советская, д. 100
Главная / Спорт / Сила, ловкость и сноровка

Сила, ловкость и сноровка

1 июля

Спорт

Президентом РФ стратегически обозначена четкая цель: к 2024 году 55 процентов россиян должны регулярно заниматься физкультурой и спортом. В Свердловской области на протяжении последних лет успешно реализуется проект «Спорт – норма жизни». Стратегия данного проекта предусматривает масштабное увеличение количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

 

И в Ирбитском районе региональный проект набирает обороты. Пристальное внимание на нашей территории уделяется развитию дворовых клубов. В текущем году их число возросло до десяти. Клубы по интересам в Харловском, Кирге, Новгородовой, Пионерском, Зайково, Речкаловой и Пьянково посещают порядка пятисот человек! Дети, молодежь, среднее и старшее поколения здесь играют в шашки, дартс, шахматы, настольный теннис, занимаются пауэрлифтингом, силовыми видами спорта, лыжными гонками, стрельбой, волейболом и другими видами спорта. Ежегодно между ними проводятся соревнования и спартакиады. Некоторые спортсмены входят в состав сборных Ирбитского района и Свердловской области.

22 июня на стадионе поселка Зайково состоялась районная спартакиада среди клубов по интересам Ирбитского МО «Патриоты родного края». Общее руководство по подготовке и проведению спартакиады осуществлял физкультурно-молодежный центр.

 

Участников мероприятия приветствовали Владимир Кочегаров, специалист администрации Ирбитского МО, и Михаил Мустафин, заместитель председателя Зайковской территориальной администрации. После приветственных слов в память о погибших в Великой Отечественной войне была объявлена минута молчания.

 

В этом году формат соревнований изменился. Организаторами была подготовлена специальная полоса препятствий, содержащая этапы, требующие от участников скоростной и силовой выносливости, точности и координации, а также военно-прикладных навыков.

 

После прохождения всеми командами полосы препятствий судьи подвели итоги и выявили тройку призеров. Победителем стал клуб им. Г.А. Речкалова из поселка Зайково (руководитель М.И. Дымшаков), вторую ступень пьедестала занял клуб «Дебют» из села Харловского (руководитель В.Д. Прядеин), третью ступень – клуб «Вертикаль» из Кирги (руководитель Ю.К. Шадрин). Эти команды награждены кубками, медалями и грамотами, остальным восьми командам вручены призы за участие.

У представителей клуба им. Г.А. Речкалова – мозговой штурм. Их задача безошибочно ответить на 15 вопросов викторины по истории Великой Отечественной войны, знанию государственных символов. Правильные ответы на 12 вопросов обеспечивают вычет из общего времени прохождения полосы препятствий – 30 секунд. Лучшей в этом испытании стала команда «Атлант» (п. Зайково).

 


Участник команды «Волейболист» (д. Речкалова) преодолевает забор, высота которого 1,6 метров. Наравне с мальчишка его преодолевали и девчонки. Правда, их было немного – и в каждой команде по одной.


 

Юноша из команды «Атлант» (п. Зайково) оперативно надевает общевойсковой защитный комплект и противогаз. Его главная задача – сделать это правильно и быстро, ибо за каждую ошибку при прохождении испытаний команды получали штраф – 10 секунд к итоговому времени прохождения полосы препятствий.


Команда «Дебют» из Харловского проходит испытание «Лабиринт» и «Рукоход». Кроме того, всем командам предстояли стрельба по биатлонным мишеням, перенос мешков с грузом, преодоление препятствия из автомобильных покрышек, разобрать и собрать макет АК-74, передвигаться «по-пластунски», метать гранаты.


Зайковский стадион в этом году собрал рекордное число участников Спартакиады - 44 юных спортсмена из девяти клубов по интересам. По три команды представили зайковские и киргинские клубы.

 


Николай Дымшаков, заместитель директора МКУ «Физкультурно-молодежный центр».

Ксения Малыгина.


Свежие публикации данной категории

Сегодня 9 просмотров этой страницы
Наверх страницы