Тел: +7 (34355) 2-05-60
г. Ирбит, ул. Советская, д. 100
Главная / Спорт / Предел прочности

Предел прочности

26 августа

Спорт

В начале августа в поселке Верхняя Синячиха, на стадионе ФСЦ «Орион», состоялась командная военизированная гонка в качестве центрального события областного спортивного фестиваля «Предел прочности».

 

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляло Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице ГАУ СО «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий» совместно с организационным комитетом, утвержденным Министерством физической культуры и спорта Свердловской области, и администрацией МО Алапаевское.

 

К участию в гонках допускались спортсмены и спортсменки не моложе 18 лет. Гонка проходила на стадионе по специальной полосе препятствий, содержащей этапы, требующие от участников скоростной и силовой выносливости, точности и координации, а также военно-прикладных навыков. Во время прохождения трассы создавалось задымление с помощью дымовых шашек, сопровождение звуками выстрелов и взрывов, присутствовала боевая техника.

Ирбитское муниципальное образование представили две команды, в состав которых вошли Роман Беленький, Елена Беленькая, Вадим Шарафутдинов, Юлия Мартынова, Иван Елохин, Александр Носков, Максим Туйков, Евгений Егоров, Михаил Короводин, Алексей Дурносов, Мария Моторина и Анна Волынцева.

 

Военизированная полоса состояла из последовательно расположенных препятствий: канатная переправа, качающиеся перекладины, перенос мешков с песком, метание гранаты в цель, проползание под «колючей проволокой», разноуравневые барьеры, стена высотой 2 метра, стена высотой 3 метра, подвесное бревно и двускатный барьер высотой 3 метра. Также в процессе гонки участники стреляли по мишеням из пневматических винтовок, метали ножи в цель, разбирали и собирали макет автомата Калашникова, кантовали покрышку весом 300 кг, переносили бревно длиной 4 метра и проходили другие испытания.

 

После предварительных забегов команды Ирбитского МО заняли 5 и 6 промежуточные места. Это дало им возможность участвовать в полуфинальных забегах, в которых принимали участие команды, занявшие 4-7 места по результатам предварительных забегов. Победитель получал четвертую путевку в суперфинал. Три путевки в суперфинал получили команды, показавшие лучшее время по результатам предварительных забегов. К сожалению, по итогам полуфинальных забегов наши команды не смогли выйти в суперфинал. Итоговый результат выступлений наших команд - 5 и 6 места среди 14 команд Свердловской области.

 

Параллельно с военизированной гонкой на стадионе ФСЦ «Орион» также проходили соревнования по пауэрлифтингу. В этих соревнованиях не было равных нашему спортсмену - мастеру спорта России Михаилу Короводину. Победный вес, поднятый им, составил 242 кг.

 

МКУ «Физкультурно-молодежный центр» выражает благодарность всем спортсменам сборной команды Ирбитского МО за участие в спортивном фестивале!

 

МКУ «Физкультурно-молодежный центр»


Сегодня 5 просмотров этой страницы
Наверх страницы