Тел: +7 (34355) 2-05-60
г. Ирбит, ул. Советская, д. 100
Главная / Спорт / Общая бронза

Общая бронза

19 июля

Спорт

В завершение первого летнего месяца в поселке Верхняя Синячиха Алапаевского района состоялся 28-й областной летний сельский спортивный фестиваль.

 

На большой праздник спорта съехались сильнейшие спортсмены, трудящиеся в сельскохозяйственном производстве, на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса и социальной сферы, из пятнадцати муниципальных образований нашего региона. На торжественной церемонии открытия участников спортивного фестиваля приветствовали Дмитрий Дегтярев, министр АПКиП Свердловской области, и Владимир Куриленко, председатель Свердловской областной организации профсоюзов. На параде участников спортивного фестиваля делегацию Ирбитского района возглавляли Татьяна Завьялова, заместитель главы по социальным и правовым вопросам, и Нина Ковязина, председатель Ирбитского районного комитета профсоюза работников АПК. Всего же в  областном спортивном сельском фестивале от нашего района участвовал 41 спортсмен.

Наша сборная приняла участие в семи видах спорта: легкая атлетика, полиатлон, настольный теннис, плавание, городошный спорт, уличный баскетбол, мужской и женский волейболы. В футбольном турнире, к сожалению, сборная команда Ирбитского района пока не представлена.

 

МКУ «Физкультурно-молодежный центр» благодарит всех спортсменов сборной команды Ирбитского МО, а также СПК «Килачевский», АО «Ирбитский молочный завод», Ирбитское управление АПКиП, Ирбитскую районную организацию профсоюза работников АПК РФ за помощь в организации и участие в областном летнем спортивном фестивале.

 

В текущем году список дисциплин областного летнего спортивного фестиваля пополнил настольный теннис. Ирбитский район в этом виде спорта представляли Алексей Симонов, Сергей Макурин и Ольга Симонова. Наши теннисисты заняли 6 место среди 14 команд. Сергей Макурин в личном зачете стал вторым. Ирбитская команда пообещала попытать удачу и взять реванш уже в следующем году.


Самым «новым» видом спорта для ирбитских спортсменов стало плавание. Еще ни разу наши пловцы не участвовали в этом виде по понятным причинам. В составе эстафетной четверки на дистанции 4 х 50 метров выступили: Сергей Овчинников, Яна Брянцева, Роман Беленький и Мария Романова. Многие из них плавали последний раз в прошлом году, именно поэтому конкуренция для них была неравная. В своем заплыве они в упорной борьбе стали первыми, но итоговый результат по времени не позволил им подняться выше пятого места среди семи команд.


Наши стритболисты: Данил Востров, Владимир Янчук, Максим Серков, Кирилл Монич в захватывающей игре дошли до финала. К сожалению, из-за нехватки опыта выступления на соревнованиях такого уровня и отсутствия ведущего игрока команды в решающей игре уступили хозяевам – команде из Алапаевского МО. В результате у ирбитских уличных баскетболистов – «серебро».


Нешуточная борьба разгорелась за призовые места в общекомандном зачете. Первое и второе места между собой поделили, уже по сложившейся традиции, Алапаевское МО и Горноуральский ГО. За третье место между собой конкурировали команды Ирбитского МО и Режевского ГО.

Представители нашей команды на экране соревнований отслеживали и подсчитывали каждый балл, благодаря чему удалось избежать неприятного казуса. На награждении организаторы спортивного фестиваля допустили техническую ошибку и чуть ли не присвоили третье место нашим соперникам. В результате общения с судьями кубок призера за третье место у команды Ирбитского МО.


Самый большой вклад в общекомандный зачет внесли наши мужская и женская волейбольные команды. В этот день им не было равных! Сотрудники Ирбитского молочного завода Наталия Дементьева, Оксана Вздорнова, Ирина Каргаполова, Юлия Шадрина, Анастасия Волкова, Юлия Красильникова, Анастасия Наумова и Есения Паничкина не оставили никаких шансов своим соперницам.

По-настоящему жаркой оказалась борьба у мужчин-волейболистов. Иван Глазачев, Федор Чернов, Сергей Тугозвонов, Артем Шадрин, Алексей Бердюгин, Илья Малютин, Максим Савин и Алексей Туйков обыграли на групповом этапе волейболистов из Артинского ГО и хозяев фестиваля. В финале наши спортсмены уверенно победили спортсменов из Горноуральского ГО.


Самой насыщенной программа соревнований оказалась в легкой атлетике: мужчины бежали 1500 и 100 метров, женщины - 400 и 100 метров, смешанная эстафета. За Ирбитский район выступали Владислав Мурзин, Максим Бочкарев, Алексей Копчиков, Вадим Шарафутдинов, Юлия Мартынова и Татьяна Фирсова.

Максим Бочкарев в забеге на 1500 метров завоевал «бронзу». По итогам соревнований наша команда заработала 78 очков и стала четвертой, уступив всего лишь 4 очка обладателю третьего призового места.


Проверку на выносливость, силу, меткость и другие спортивные показатели прошли участники полиатлона. Им нужно было стрелять, подтягиваться на высокой перекладине (мужчинам), отжиматься (женщинам), пробежать 100 метров, три километра (мужчинам), два километра (женщинам), проплыть 50 метров. Команда Ирбитского МО является новичком в этом виде спорта, тем не менее, это не помешало ей выступить достойно – четвертое место среди восьми команд. В составе наших полиатлонистов - Семен Кузьминых, Александр Карпов, Елена Беленькая.

В отдельных дисциплинах наши спортсмены поднялись на пьедестал: Елена Беленькая показала третий результат в заплыве на 50 метров и в забеге на 2000 метров, Семен Кузьминых занял третье место в силовой гимнастике. Он буквально накануне старта фестиваля вернулся с соревнований по пожарно-прикладному спорту и смог подтянуться 34 раза!


Самым возрастным участником сборной команды Ирбитского МО, да и областного спортивного фестиваля, стал Александр Карпов. В этом году он отметит 70-й юбилей. Он нисколько не уступал молодым спортсменам. На перекладине он подтянулся 14 раз! Александр Николаевич своим результатом очень доволен и шутит, что всего одного подтягивания не хватает до рекорда Владимира Путина - 15 раз.


К слову, в нашей команде царил высокий командный дух. В свободное от соревнований время наши спортсмены горячо болели и держали кулачки друг за друга, они вместе разделяли радость победы.


Ксения Малыгина, Николай Дымшаков, заместитель директора МКУ «Физкультурно-молодежный центр».


Сегодня 6 просмотров этой страницы
Наверх страницы