Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Спорт / Наша Даша снова первая

Наша Даша снова первая

20 февраля

Спорт

Наша Даша снова первая

Февраль для выпускницы детско-юношеской спортивной школы Ирбитского района выдался весьма «урожайным» на победы. Даша завоевала две золотые медали в первенстве России по самбо среди юниоров и среди девушек!

 

За победу в первенстве страны среди юношей и девушек 17-18 лет и путевку на мировое первенство по самбо Дарья Речкалова боролась в составе сборной Уральского федерального округа в городе Армавире Краснодарского края. Соревнования проходили с третьего по шестое февраля. В ее весовой категории до 80 кг на ковер вышли 14 девчонок.

 

Все поединки зайковчанка провела блестяще, не оставив соперницам ни малейшей надежды на победу: Дарья одержала верх и над чемпионкой Европы, и над чемпионкой мира. С последней, Еленой Алленовой из Тулы, она встретилась в финале. По итогам тяжелейшей схватки нашей Даше присуждена золотая медаль. Уже в октябре текущего года Дарья Речкалова будет отстаивать честь нашей страны на мировом первенстве по самбо в столице Монголии – Улан-Баторе.

 

Еще одни серьезные соревнования для Дарьи состоялись через несколько дней после ее спортивного триумфа в Армавире. В Ханты-Мансийске она выступала на молодежном первенстве России по самбо среди юниоров от 19 до 21 года. За победу боролись десять кандидатов в мастера спорта и два мастера спорта по самбо. Семнадцатилетняя зайковчанка и здесь произвела настоящий фурор: выиграла все поединки! Каждую схватку она провела без единого штрафного очка и в напряженной борьбе. Если в Армавире Дарья смогла побороть практически всех соперниц в течение минуты, то в Ханты-Мансийске ее поединки длились более двух минут. В финале соревнований зайковчанка вновь встретилась с представительницей Тулы. На протяжении всего поединка Дарья проводила атаки и без сомнений, хотя и с минимальным преимуществом, одержала победу.  

 

Сейчас Дарья готовится к первенству Европы по самбо, который состоится в апреле текущего года в кипрском Лимассоле. В октябре в Монголии она может побороться сразу за два титула победительницы – первенства мира среди юниорок и первенства мира среди девушек.

 

Восторгаются победами Дарьи не только ее нынешние тренеры по самбо, но и ее первый тренер – Михаил Иванович Дымшаков. Он всегда скрупулезно изучает протоколы соревнований Даши, анализирует ее выступление и, как прежде, дает ей добрые советы. Еще бы! Его воспитанница Дарья Речкалова – двукратная чемпионка России, чемпионка мира и без пяти минут мастер спорта по самбо (сегодня ведется оформление документов)!

 

Ксения Малыгина


Сегодня 7 просмотров этой страницы
Наверх страницы