Тел: +7 (34355) 2-05-60
г. Ирбит, ул. Советская, д. 100
Главная / Спорт / Мы - парашютисты

Мы - парашютисты

28 августа

Спорт

В субботу, 17 августа, 19 воспитанников кадетских классов Зайковской средней школы № 1 осуществили свою мечту в городе Каменск-Уральский. Благодаря Ирбитской местной организации РСВА ветеранов боевых действий Ирбита и Ирбитского района под руководством председателя Н.Ю. Никитина ребята приняли участие в проекте «Витязи неба». Его реализует Каменск-Уральское городское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников России» при поддержке Фонда Президентских грантов. Участники проекта выполняют прыжки с парашютной вышки, приобретая навыки приземления с парашютом и отделения от прыжковой зоны. Прыжок с вышки – это серьёзное испытание на смелость, опытные десантники говорят, что с самолёта прыгать не так страшно, а на вышке с каждой ступенькой понимаешь, какая пропасть под тобой. Всё это испытали зайковские кадеты, которые выполнили по три прыжка под руководством опытного инструктора Владимира Николаевича Давыдова (руководителя местной общественной ветеранской организации десантников). Прыжок с тридцатиметровой вышки под восторженные аплодисменты своих воспитанников совершила и Раиса Сергеевна Халикова, директор Зайковской СОШ №1!

Каждый из ребят получил удостоверение о совершении прыжков, памятный вымпел с названием проекта «Витязи Неба» и логотипом президентского гранта.

По дороге домой ребята долго делились друг с другом незабываемыми впечатлениями, мечтая о прыжках с парашютом из самолёта. Несмотря на длительную дорогу, все вернулись домой счастливые и довольные.

 

- А для тех, кому не удалось поехать в этот раз, мы постараемся организовать еще одну поездку, – пообещал воспитатель кадетских классов Евгений Геннадьевич Новгородов. Возможно, этот первый опыт станет для некоторых ребят определяющим при выборе будущей профессии.

 

Любовь Федорченко, методист МАУ КЦ им. дважды Героя Г.А. Речкалова

Подготовила Алена Дудина


Сегодня 3 просмотра этой страницы
Наверх страницы