Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Спорт / Мировой триумф - и никак иначе!

Мировой триумф - и никак иначе!

30 декабря 2019

Спорт

Роман Дудин седьмой раз одержал победу на первенстве мира по гиревому спорту.

 

В ноябре 2019 года в сербском городе Нови-Саде состоялись чемпионат мира и первенство мира среди ветеранов по гиревому спорту. В масштабных спортивных мероприятиях приняли участие 545 сильнейших гиревиков из 38 стран и порядка ста ветеранов этого вида спорта из 21 страны. Сборную команду Свердловской области представили пять ветеранов, в том числе и наш земляк – Роман Дудин.

 

 

Спортсмен в двоеборье показал лучший результат первенства среди мужчин 45-49 лет в весовой категории 73 кг. Для Романа это седьмая победа на таком серьезном уровне. К слову сказать, своим выступлением чемпион доволен не очень. В Ново-Сиде гиревик заработал 242 очка – это не самый его высокий личный результат.

- В нынешнем году решил состязаться с молодыми спортсменами. Весной принимал участие в чемпионате федеральных округов Азиатской части по гиревому спорту в Красноярске. По итогам турнира получил путевку в финал российского первенства. Соревнования состоялись летом в городе Казани. Я стал девятым из двенадцати, обошел двух международников, - поделился Роман Дудин. – В 47 лет побил личный рекорд с гирями - 32 кг! (Увеличил сумму в двоеборье на два очка.)

Ветеран гиревого спорта признался, что в чемпионатах среди молодых атлетов он участвовать больше не будет. Выступать на таких соревнованиях тяжело психологически. После летних стартов в зал Роман Дудин не ходил два месяца – настолько выгорел. Но завершать спортивную карьеру ветеран не планирует.

- Осенью участвовал в V Всероссийской спартакиаде трудовых коллективов в Тамбове. На соревнованиях показал достойный результат и решил поехать в Сербию на первенство мира среди ветеранов гиревого спорта, - рассказал Роман. - Возможно, если бы не этот старт, то я бы не вернулся в спорт.

 

Как правило, чемпионаты среди ветеранов не финансируются спортивными федерациями и атлеты вынуждены оплачивать стартовые взносы, перелеты, проживание самостоятельно. С просьбой о финансовой помощи для участия в мировом первенстве Роман Дудин обратился к Сергею Суетину, генеральному директору АО «Ирбитский молочный завод». Спортсмен трудится на этом предприятии грузчиком-экспедитором более пятнадцати лет.

-  Без поддержки руководства и профкома завода я бы, конечно, не поехал в Сербию. Участие в международном турнире – ощутимая денежная нагрузка для семейного бюджета,

- поделился семикратный победитель мира по гиревому спорту.

 

Сегодня счет в копилке Романа Дудина идет на вторую сотню медалей различных уровней. Но, безусловно, самые дорогие его сердцу и душе – семь «золотых» медалей с международных первенств. Мировой триумф - и никак иначе!

 

Ксения Малыгина

Фото из семейного архива Романа Дудина


Сегодня 2 просмотра этой страницы
Наверх страницы