Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Спорт / Королева объявила мат

Королева объявила мат

21 марта

Спорт

Королева объявила мат

В канун Международного женского дня на базе Пионерской школы состоялся областной турнир по быстрым шахматам среди девочек и девушек «Шахматная королева».

 

Шахматный турнир пользуется большой популярностью и известностью в Свердловской области. Юные красавицы с удовольствием играют в эту древнюю интеллектуальную игру. Сразиться в шахматном бою за титул «королевы» приехали девушки и девочки из деревень Бердюгиной, Фоминой, сел Харловского, Килачёвского, поселков Пионерского и Пышмы, городов Алапаевска, Ирбита, Богдановича, Екатеринбурга и Тавды. Всего в турнире участвовали 36 шахматисток.

 

На церемонии открытия «Шахматной королевы» юных спортсменок напутствовали Елена Врублевская, председатель думы Ирбитского МО, и Светлана Тимофеева, директор Пионерской школы.

 

- Шахматный турнир начал свою историю семь лет назад по инициативе Виктора Осипова, сильнейшего шахматиста Ирбита и Ирбитского района. К сожалению, в прошлом году он ушел в иной мир, - поделился Владимир Соколов, тренер-преподаватель по шахматам ДЮСШ Ирбитского МО. - Постоянным спонсором соревнований является предприниматель Александр Сибирцев. Он предоставляет награды, призы и всегда дарит цветы и памятную фотографию каждой участнице!

По итогам семи туров по 15 минут без добавления дополнительного времени заветного титула «Шахматная королева» удостоены Ульяна Мелкозерова из Екатеринбурга, Анастасия Скворко из Ирбита, Анастасия Ваганова – воспитанница районной детско-юношеской спортивной школы. Еще одна юная красавица из Ирбитского района – Тамара Воинкова - заняла третье место.

 

Подготовила Ксения Малыгина


Сегодня 7 просмотров этой страницы
Наверх страницы