Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Спорт / Гаевский «Реал-спорт», или Клуб открыт

Гаевский «Реал-спорт», или Клуб открыт

28 марта

Спорт

Гаевский «Реал-спорт», или Клуб открыт

Урбанистический стиль, оборудование для кроссфита и в подарок беговая дорожка - так Андрей Подкорытов воплотил мечту в жизнь.

 

Минувшая неделя в деревне Гаёвой закончилась событием, прямо скажем, нерядовым – грандиозным: тожественным открытием дворового клуба «Реал-спорт». Ему предшествовали месяцы плодотворного труда – от появления идеи до воплощения её в жизнь.

 

Инициатор – Андрей Игоревич Подкорытов, депутат районной думы, он же и создатель гаевского клуба «Реал-спорт», человек неравнодушный и деятельный. Взял на себя обязательство и достойно выполнил, в том числе профинансировал и расходную часть проекта за счет личных средств. Дело в том, что оно, обязательство, совпадало с его давней мечтой: открыть дворовый клуб. Мечта сбылась.

 

Здание, где раньше располагалась часть котельной (объект ЖКХ уже давно не функционирует), преобразилось: капитальный ремонт, выполненный в стиле урбанистического минимализма, полностью изменил его облик и внутреннее «содержание».

- Помещение, в котором расположен спортивный клуб, реконструировали, к нему пристроили ещё одно, в нем – раздевалка, душ и туалет, – рассказал о проделанной работе Андрей Подкорытов.

 

Так из небольших разрозненных помещений, слабо приспособленных для спортивных тренировок получился мини-спорткомплекс с инвентарём, необходимым для занятий кроссфитом.

- Оборудование для занятий закуплено, а в будущем планируется приобретение дополнительного. Кроссфит – это круговая тренировка, она заключается в выполнении определенного комплекса упражнений. Сейчас этот вид спорта набирает обороты. Я и сам им занимался, это меня подстегнуло к открытию спортивного клуба в Ирбитском районе, – пояснил свой выбор Андрей. – Тренировки будут проводиться не только в здании, но и на открытом воздухе, для этого прекрасно подойдет прилегающая дворовая территория.

Тренироваться могут прийти все желающие, конечно, предварительно пообщавшись с тренером Александром Подоксеновым. Под его профессиональным руководством и будут проходить спортивные занятия.

– В клубе созданы все условия не только для занятий физическими упражнениями, но и для проведения активного отдыха. Двери открыты для всех желающих, и это отличная возможность начать вести активный образ жизни, – поделился Александр.

Разделили радость события первые гости «Реал-спорта»: Виктор Витальевич Калиновский, председатель Гаёвской территориальной администрации, Павел Михайлович Коростелёв, директор МКУ «Физкультурно-молодёжный центр», Татьяна Олеговна Завьялова, заместитель главы Ирбитского МО. Она от администрации района в честь дня рождения подарила клубу беговую дорожку, которая станет неотъемлемой частью тренировочного процесса, и вручила благодарность Андрею Игоревичу за поддержку и развитие физической культуры и спорта на территории Ирбитского МО от «Физкультурно-молодёжного центра». Елена Анатольевна Трескова, депутат Законодательного собрания Свердловской области, обратилась к землякам с теплыми словами:

– Спорт помогает сохранить качество жизни, и этому нужно учить с самого детства. Достичь такой цели можно лишь обеспечив здоровое времяпровождение и досуг жителям Ирбитского района, и это касается не только молодёжи, но и старшего поколения.

У Андрея Игоревича была мечта – открыть спортивный дворовый клуб, и он её воплотил в жизнь. Мечтайте, и всё у вас получится!

Красная лента – символ торжественного открытия – разрезана, поздравительные слова сказаны. Двери спортсменам – открыты.

 

 

 

Ангелина Юдина

Фото автора


Сегодня 5 просмотров этой страницы
Наверх страницы