Тел: +7 (34355) 2-05-60
г. Ирбит, ул. Советская, д. 100
Главная / Спорт / Это только начало

Это только начало

26 сентября

Спорт

Традиционно в середине сентября на зайковском спортивном стадионе собираются школьники из разных территорий района. Порядка 300 спортсменов приняли участие в беге, метании мяча и футболе.

 

 

Одиннадцатую спартакиаду школьников открыли сотрудники детской юношеской спортивной школы Ирбитского МО. С приветственным словом к участникам соревнований обратилась Людмила Пономарева, директор спортивной школы.

 

 

Спартакиада в этом году посвящена 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно в нее входят соревнования по легкой атлетике, лыжные гонки, футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и шашки. Первый этап спартакиады прошел в минувшие выходные на Зайковском стадионе. Порядка двухсот детей боролись за лучшие результаты в беге на длинные и короткие дистанции, а также в метании мяча на дальность. 

 

 

После окончания соревнований по легкой атлетике 10 футбольных команд средних общеобразовательных школ района боролись за кубки в турнире по футболу, посвященном памяти Юрия Анатольевича Перевалова. 11 лет назад идея проводить ежегодный турнир по футболу возникла у Михаила Дымшакова, тренера-преподавателя детской юношеской спортивной школы Ирбитского МО.

 

 

Каждый год на площадке зайковского стадиона новые лица. Выпускников школ заменяют новички. В командах сразу по несколько начинающих участников, которые в этом году подошли по возрасту.  Многие из них уверены, что это только начало!

 

 

Борьба на каждой из площадок была упорной. В конце спортивного праздника судьи подвели итоги. Участники спартакиады были награждены грамотами, медалями и кубками.

 

Юлия Архипова

Фото ТВ-компании «Родники ирбитские»


Сегодня 10 просмотров этой страницы
Наверх страницы