Тел: +7 (34355) 2-05-60
г. Ирбит, ул. Советская, д. 100
Главная / Культура / Цветы на снегу

Цветы на снегу

2 марта

Культура

Цветы на снегу

23 февраля дома культуры в Пьянково и Большой Кочевке собрали почти полные залы на праздничные концерты, подготовленные творческими коллективами. Уже не первый год на таких концертах односельчане узнают имена и поздравляют ребят, которые в начавшемся году получили или еще получат паспорта, вступая в зрелый период своей жизни, - их представляют со сцены, им вручают цветы и сувениры. Перед торжественным мероприятием с ребятами беседуют, рассказывают об ответственности и новых возможностях, наступающих вместе с 14-летием. Эта акция нравится родителям и подтягивает самих детей. В этом году в Пьянково получателями первых в их жизни паспортов станут 5 юных жителей, в Большой Кочевке – 8.

 

23 февраля праздник защитников Отечества не закончился. На следующий день, как и накануне, жителей Пьянково приглашали ритмы дискотеки, а в Большой Кочевке 24 февраля пришла пора поздравлять настоящих мужчин-земляков на вечере отдыха, организованном специально в их честь.

 

Участников Великой Отечественной войны на территории уже не осталось, но тружеников тыла, которые не смогли прийти на праздничные мероприятия, в Пьянково на дому поздравила председатель территориальной администрации Нина Шорикова, произнеся в адрес каждого теплые слова, поговорив по душам и вручив красные гвоздики, в Большой Кочевке ветеранов навестила на дому библиотекарь со школьниками, которые еще и порадовали пожилых людей чтением стихов.

 

Клуб по интересам «Надежда» организовал посещение на дому участников военных действий в «горячих точках» и их семей.

 

Февральские праздники завершились. Среди главных событий по Пьянковской территориальной администрации на следующий месяц – достойное участие 18 марта в выборах Президента Российской Федерации. Из значительных мероприятий, касающихся обустройства территории, здесь в первый весенний месяц ожидается подготовка технической документации по модернизации уличного освещения в деревне Большая Кочевка.


Наверх страницы