Тел: +7 (34355) 2-05-60
г. Ирбит, ул. Советская, д. 100
Главная / Культура / Родная сторонка

Родная сторонка

8 августа

Культура

Кто-то любит города большие, из бетона все и под стеклом. Ну а мы – наличники резные и чтоб куст сирени под окном…Что может быть ближе и желанней родной сторонки, где живут родные и близкие, друзья и приятели, где знакомы каждый дом и каждая тропинка?!

«Эх, деревня, родимые края! Эх, деревня, голубушка моя!»… Теплые, проникновенные слова песни «Эх, деревня!» как нельзя лучше отражают благостный, дружелюбный настрой, царивший в Якшинском сельском клубе в конце июля на празднике села. Даже проливной дождь, прошедший незадолго до представления, не испортил настроение участникам и гостям торжества.

 

Под аккомпанемент задорной народной музыки ведущие программы завсектором клуба Л.Н. Скутина и библиотекарь М.А. Культикова пригласили в зал на представление.

Открыли концерт самые маленькие - девчонки из хореографической группы танцем «Лягушата». В их же исполнении прозвучала песенка «Далеко на лугу». Тепло встретил зал вокальное трио - Ларису Скутину, Юрия Слынько (баян) и Ивана Звирека (гитара), которые не раз выходили на сцену по ходу программы.

Бурю эмоций вызвал аукцион невиданной щедрости, разыгранный среди зрителей. Побороться за сюрприз из черного ящика пожелали многие. Но самой щедрой оказалась бабушка Валентина Михайловна Антакова, постоянный зритель и соучастник клубных и библиотечных мероприятий. Банка варенья стала призом победительнице.

 

Продолжительными аплодисментами встречали зрители выступления девчонок старшей хореографической группы - сольные танцы Ксюши Гильмияровой («Современная девчонка»), Ани Швецовой («Вьюн»). Порадовала зажигательным танцем «Валенки» Надежда Горлова. А проникновенно исполненная ею стихотворная исповедь «Бабкина пенсия» тронула весь зал. Не обделили вниманием ведущие юбиляров, предпенсионников и пенсионеров, которых в деревне, увы, становится все больше. Но энергии и оптимизма нашим ветеранам не занимать, и фору они могут дать любому молодому.

Армию первоклашек пополнят 1 сентября наши ребятишки – Алеша Евдокимов, Алина Кривых и Олег Мезенцев. Добрые напутственные слова и подарки не помешают им перед длиннющим учебным марафоном.

Ведущих сменили на сцене их коллеги  -культорганизатор Якшинского клуба Екатерина Анкудинова и продавец частного магазина (в недавнем прошлом работник клуба) Любовь Звирек. Исполненное Екатериной Геннадьевной стихотворение «Мысли» было встречено дружными аплодисментами. А когда на сцене появились Сережи, Юры и прочие тезки, хохот в зале стоял просто неуемный. Чтобы выиграть приз, им предстояло расцеловать наибольшее количество представительниц прекрасного пола, подарить дамам комплименты…Лучшим стал Юрий Антаков, получивший «бесценный» подарок, а остальным конкурсантам пришлось утешиться шоколодками.

Дуэт «Матаня» давно заслужил признание и любовь не только у нас, но и за пределами деревни. И на этот раз он был на высоте, порадовав зрителей своими песнями и не только. Шуточная сценка «Дед с бабкой», исполненная неразлучной парочкой, сопровождалась смехом и бурными аплодисментами. Несомненно, в почете у местной публики и ветеранский вокальный коллектив «Благодея». Песни «Ах, село мое, село» и «Эх, деревня!» гармонично вписались в программу и стали достойным завершением концерта.

 

Удался праздник или нет - судить не его организаторам. Мы же в свою очередь благодарим за спонсорскую поддержку в проведении Дня села руководителя СПК им. Ленина Татьяну Викторовну Потапову и фермера Николая Аркадьевича Раздьяконова. Огромное вам спасибо!

 

Юрий Алмакаев

Подготовила Алена Дудина


Сегодня 1 просмотр этой страницы
Наверх страницы