Главная / Культура / РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

11 июля

Культура

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

7 июля на стадионе поселка Пионерский состоялся самый теплый праздник – День семьи, любви и верности. В этот день согревала не только погода, но и душевная атмосфера. Приятно было видеть среди гостей праздника пары с разным стажем супружеской жизни: «юбилейные» семейные пары, которые прожили рука об руку не один десяток лет, молодые и только готовящиеся к браку пары. К слову сказать, отделом ЗАГС по городу Ирбиту и Ирбитскому району зарегистрировано 160 браков за первое полугодие текущего года, 157 бракосочетаний состоялось за аналогичный период прошлого года. К сожалению, разводов за 6 месяцев стало больше: 135 – в текущем, 106 – в прошлом году.

Собравшихся приветствовала со сцены председатель Пионерской территориальной администрации Роза Султановна Антонова: «Семья – это самое драгоценное, что у нас есть, это самые родные, близкие нам люди. Всем семьям нашей территории желаю только счастья! Пусть в каждой семье царят доверие, уважение друг к другу, а дети приносят только радость!» И по секрету поделилась своими семейными традициями: «Я всегда поддерживаю мужа, во всех его начинаниях, а он поддерживает меня. Я всегда в курсе его дел, он - моих. Каждый вечер мы обсуждаем прошедший день, находим пути решения проблем. У нас спортивная семья, мы принимаем активное участие во всех спортивных мероприятиях. Я – ярая болельщица своих мужчин. Мы всегда отдыхаем и трудимся вместе: дома, на даче».          

Я познакомилась с супругами - Изгаиной Васильевной и Николаем Петровичем Костюковыми, в августе отмечающими 65-ю годовщину брака. Николай Петрович – участник Великой Отечественной войны, Изгаина Васильевна – труженица тыла. Меня впечатлила их удивительная история любви. Познакомились они в 1951 году, когда Николай Петрович после демобилизации приехал в деревню Речки Ирбитского района, чтобы повидать своего старшего брата, раненого во время Великой Отечественной войны и проживающего в семье Изгаины Васильевны. Супруг до сих пор удивлен, как судьба его свела с любимой, ведь он родом из Смоленска. Супруга до сих пор помнит день свадьбы: много гостей, накрытые столы, жениха, одетого в шинель, и свои счастливые глаза. В семье Костюковых две дочери, пятеро внуков и пятеро правнуков-мальчишек.

Секрет счастливой семейной жизни семьи Костюковых прост: «Уважать друг друга, любить и… обниматься!»

Другая пара – семья Ожигановых недавно отметила бриллиантовую свадьбу. Нина Ивановна и Валентин Ильич познакомились в 1958 году на танцах в клубе. Они пережили многое, но сумели сохранить любовь и пронести ее в течение всех 60 лет: «Мы желаем молодым счастья, уважения и понимания друг друга!»

Пионерский дом культуры подготовил развлекательную программу и для детей, и для взрослых. Все желающие с особым удовольствием примеряли русские национальные костюмы и фотографировались в организованной стилизованной фотозоне, участвовали в конкурсах и получали поздравления.

Гости праздника были в восторге от мероприятия и охотно делились своими секретами семейного счастья. Молодая семья Ксении и Алексея Бачининых, отметившая меньше месяца назад 5-летие: «Нам очень приятно, что у нас в поселке в этом году отмечают День семьи, любви и верности – душевный праздник для нас, для нашей семьи. Обычно памятные даты мы отмечаем все вместе, с нашими родителями, бабушками, дедушками. Семья – это ячейка общества, в которой важно понимать, ценить, поддерживать друг друга, идти на компромисс. Мы всегда с доченьками поддерживаем и болеем за мужа, папу, спортсмена, присутствуем на соревнованиях с его участием.

Отрадно было видеть на празднике семьи с детьми. Молодые родители первенцев и многодетные с удовольствием приняли участие в параде колясок.

Юлия Девяткова, мама троих сыновей: «Мы рады, что есть такой праздник, как день семьи. Большая, дружная и крепкая семья – это повод для радости и улыбки, ведь она является незаменимой поддержкой и опорой для любого человека.В этом году День семьи, любви и верности широко отметили во многих селах и деревеньках нашего района. Не обошел стороной праздник и всю Свердловскую область.


Ксения Малыгина.

 


Сегодня 1 просмотр этой страницы
Наверх страницы