Тел: +7 (34355) 2-05-60
Ирбитский район,
п.г.т. Пионерский, ул. Лесная, д. 2
Главная / Культура / Кубанский гость

Кубанский гость

2 февраля

Культура

С ознакомительным визитом Ирбитский район посетил «высокий» гость из станицы Краснодарского края.

 

Василий Лазебный - художник-живописец, преподаватель художественной школы в станице Крыловской Краснодарского края с 20-летним стажем работы. И он же - член жюри I Межрегионального конкурса-выставки детского рисунка «Боевая вертикаль». Почетный гость является участником всесоюзных, зональных, республиканских, областных и зарубежных выставок, а также членом Союза художников России, вступив в него еще в советское время.

 

 

Знакомство кубанского гостя с Ирбитским районом началось с культурного центра имени дважды Героя Советского Союза Григория Речкалова, где его накормили блинами из настоящей печи и провели увлекательную экскурсию по музею и родовому гнезду героя.

- С уральским теплым гостеприимством меня здесь встретили. Эта поездка стала совершенно неожиданной, но я очень рад, что мне довелось побывать на Урале. Природа вашего края и моего сильно отличается, но каждая из них прекрасна. С оказией я попал к вам, но я так рад, что согласился и приехал, - поделился своими впечатлениями Василий Лазебный.

Именно неиссякаемый творческий запал поможет ему оценить такое большое количество картин из разных регионов России. Не исключает и то, что здесь могут оказаться работы его учеников. 

 

 

После Василий Лабезный вместе с Еленой Врублевской, председателем думы Ирбитского МО, Ларисой Новоселовой, начальником управления культуры Ирбитского МО, и Оксаной Цебинога, директором Ирбитской районной детской школы искусств, возложили цветы к памятнику Григория Речкалова.

 

С профессиональной точки зрения Василий Викторович посмотрел и на школу искусств. Педагоги учебного заведения уделили особое внимание художественному отделению, рассказали о работе в классах и показали творчество учеников. Почетный гость и здесь оставил свою положительную оценку. Гость прошелся по учебным кабинетам направления, беседовал с преподавателями и с большим интересом рассматривал творческие работы учеников, участвующих в выставке «Назад в прошлое».

 

 

- Я заметил, что в школе преподаватели целенаправленно делают упор на графику. Работы очень качественные, с ходу даже не скажешь, что они детские. Догадаться можно лишь по детской наивности, присутствующей в изображении лица, фигурки или формы. Но отношение к цвету серьезное, тем более к самому материалу, а пастель очень капризна. Нареканий к работам у меня нет, и это радует, - похвалил Василий Лазебный.

В подарок краснодарскому гостю от школы искусств, думы и главы Ирбитского МО Елена Врублевская преподнесла сувениры, напрямую связанные с Ирбитским районом, нашим знаменитым земляком Григорием Речкаловым и конкурсом «Боевая вертикаль». А также в благодарность за тесное и плодотворное сотрудничество передала Виталию Демирову, главе Крыловского района, и Дмитрию Бреус, начальнику управления культуры, символ города Ирбита – статуэтку мотоцикла «Урал».

 

 

В городе Екатеринбурге в Региональном ресурсном центре в сфере культуры и художественного образования Владимир Лазебный вместе с остальными членами жюри, а именно с Владимиром Аникиным, председателем Свердловского регионального отделения Международного Союза педагогов-художников РФ, Маргаритой Бубновой, председателем экспертно-художественного Совета Екатеринбургского общественного фонда «Художественный фонд», Александром Максяшиным, кандидатом педагогических наук, заместителем председателя Свердловского областного художественно-экспертного совета при Правительстве Свердловской области по декоративно-прикладному искусству, художественным промыслам и ремеслам, Александром Степановым, членом Международного Союза педагогов-художников РФ, оценили творческие работы, присланные на выставку-конкурс «Боевая вертикаль», и определили победителей и призеров.

 

Награждение лучших авторов состоится 9 февраля, во время торжественного мероприятия на малой родине героя. Работы победителей и призеров войдут в каталог выставки-конкурса.

 

Юлия Архипова

Ксения Мальгина

Фото взято с сайта ИРДШИ


Сегодня 11 просмотров этой страницы
Наверх страницы